RSS

Собянин: Благоустройство Москвы делает столицу комфортной и удобной для горожан

12:12 05.04.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе заседания правительства Москвы сообщил, что в текущем году в столице запланировано проведение работ по благоустройству более чем 180 общественных пространств. Работы будут проведены в летний период.

«В этом году мы предполагаем обустроить более 180 общественных пространств, включая улицы, скверы, народные парки, парки культуры и отдыха, огромное пространство, которое появляется вокруг Малого кольца железной дороги, по которому будет запущено пассажирское движение», - отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Градоначальник назвал благоустройство столичных общественных пространств одной из основных задач правительства Москвы. Расходы на благоустройство не являются самой крупной частью бюджета города, однако данное направление работы можно назвать основным, считает Сергей Собянин, поскольку одной из главных обязанностей правительства Москвы является создание комфортных пространств в городе, чему и способствует благоустройство.

Согласно программе, в нынешнем году будут благоустроены парки и улицы столицы, места отдыха у воды и подходы к станциям метрополитена. В частности, приведут в порядок более 75 зеленых территорий столицы – это и парки культуры и отдыха, и парки рядом с домом, и природные территории, а также пляжи, один крупный городской парк «Южное Бутово». По программе «Моя улица» будет благоустроено в общей сложности более полусотни улиц, переулков, проездов и выездов вылетных магистралей в столице. Масштабы работы, запланированных к проведению в нынешнем году, соответствуют прошлогодним. Москвичи могли высказать свои пожелания и оценку предлагаемым планам работ на портале «Активный гражданин», приняв участие в голосованиях.

В 2016 году благоустройство пройдет еще по двум масштабным направлениям. Это, в первую очередь, благоустройство территорий рядом с МКЖД, пассажирское движение по которому планируется запустить уже грядущей осенью. Во-вторых, благоустройство коснется территорий на месте снесенных объектов самостроя. Новые площади, скверы и другие комфортные общественные пространства появятся на этих территориях.

Мэр Москвы добавил в своем выступлении, что правительство Москвы последовательно занимается благоустройством столичных общественных пространств. По словам градоначальника, уже сегодня нельзя не заметить оценку горожанами проведенных работ: люди чаще и больше гуляют по городским улицам, посещают скверы, парки, природные пространства – не только во время крупных городских праздников, но и в обычные выходные или будние дни.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати