RSS

В Москве камеры видеонаблюдения используются для расследования 70% преступлений

14:29 05.04.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин на заседании правительства Москвы отметил особую важность поддержания безопасности на благоустроенных территориях столицы.

На заседании правительства Москвы в присутствии мэра Москвы Сергея Собянина была отмечена высокая эффективность столичной программы «Безопасный город». Благодаря данной программе правительства Москвы значительно уменьшилось количество наиболее опасных преступлений. Так, благодаря почти 130 тысячам камер видеонаблюдений, расположенных сегодня в столице, в городе сократилось число покушений на убийство и убийств (более чем на 20 процентов), число грабежей, разбоев и угонов личного автотранспорта (на 32 процента), также ниже стало количество квартирных краж (на 30 процентов). 70 процентов столичных преступлений и правонарушений раскрываются при обращении к онлайн-трансляциям или архивам камер видеонаблюдения. Камеры интегрированы с единым центром хранения данных, что позволяет обеспечить безопасность таких московских мест, которые требуют от правоохранительных органов повышенного внимания.

Камеры расположены в различных местах: это подъезды и дворы жилых домов, школы, магазины, столичные улицы, иные места массового скопления населения. Мэр Москвы Сергей Собянин на заседании напомнил о важности благоустройства городских пространств. Это означает не просто сделать их комфортными для пребывания, но и обеспечить комплексную безопасность населения и гостей столицы в общественных столичных пространствах. Именно такова цель программы «Безопасный город».

Отдельными задачам программы является снижение уровня преступности в городе, сокращение числа нарушений законодательства в области миграционной политики, снижение рисков ЧС и повышение защищенности людей и территорий столицы от угроз техногенного и природного характера, обеспечение безопасности людей на воде и пожарной безопасности. Правительство Москвы содействует в укреплении материальной базы правоохранительных органов, внедряет новые системы безопасности, преимущественно информационные.

Так, по столичной программе «Безопасный город» в прошлом году абсолютно все станции столичного метрополитена были оборудованы аппаратами обеспечения безопасности: статическими металлодетекторами, аппаратурой радиационного контроля, обнаружителями следов взрывчатки и многим другим. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати