RSS

Собянин: В каждом округе Москвы появится современное всесезонное футбольное поле

12:41 06.04.2016
Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Спорт, Дети, Строительство

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел новое футбольное поле в Центре спорта и образования «Чертаново». Градоначальник сообщил, что в каждом столичном округе появится современное всесезонное футбольное поле.

Мэр Москвы уточнил, что это один из моментов реализации масштабного проекта по развитию городского детско-юношеского спорта. «Я с удовольствием поздравляю футбольную школу в Чертаново с 40-летием. И это, конечно, одна из лучших сегодня школ не только в Москве, но и в стране», - сообщил Сергей Собянин и добавил, что новое поле является своеобразным подарком к юбилейной дате. Настоящее профессиональное поле, с трибунами, залом появится во всех округах Москвы, что значительно повысит уровень подготовки столичных спортсменов, добавил мэр Москвы Сергей Собянин.

Адресная инвестиционная программа Москвы подразумевает проектирование и строительство одиннадцати профессиональных футбольных полей для московских спортивных школ. Почти все поля расположены в столичных спальных районах, чтобы москвичам было удобно до них добираться. В каждом из десяти столичных округов появится по полю, а в Восточном округе таких полей будет два.

Первое футбольное поле в ВАО будет расположено на пересечении улиц Салтыковской, Косинской и Николая Старостина (для ГБОУ ДОДСН «ДЮСШ «Трудовые резервы», на 3,3 тысячи квадратных метров), второе – на улице Суздальской (стадион «Олимп» для спортшколы олимпийского резерва, на 7,8 тысяч квадратных метров). Первое поле сдадут уже в конце текущего года. Строители в настоящий момент ведут монолитные работы. Устройством поля займутся, когда на улице установится стабильно теплая погода. Второе поле будет готово к третьему кварталу следующего года. Сейчас здесь разрабатывается грунт котлована для будущего поля, завершаются работы над фундаментом административного корпуса.

Поле в Чертаново, осмотренное мэром Москвы, оснащено уникальной для столицы системой подогрева. На поле искусственное покрытие, а благодаря мачте освещения играть и тренироваться можно и вечером. Трибуны могут вместить порядка пятисот человек. В административно-бытовом здании, расположенным совсем рядом с полем, есть тренажерный и акробатический залы, раздевалки, комнаты для тренеров, буфет, медицинский кабинет и прочие полезные помещения. Одновременно тренироваться на поле могут до 90 спортсменов (при схеме, когда поле делится на 4 небольших поля). Строительство стадиона завершилось в довольно сжатые сроки: с апреля по декабрь прошлого года. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати