RSS

Собянин: Завершен основной объем подземных работ на месте будущего парка "Зарядье"

12:10 08.04.2016

Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Строительство, ПаркиМэр Москвы Сергей Собянин осмотрел стройплощадку парка «Зарядье» в самом центре столицы. Градоначальник сообщил, что строители окончили основной объем подземных работ.

«Все основные строительные работы до конца года будут завершены, на следующий год останется внутренняя отделка. В конце 2017 года парк примет первых посетителей», - сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. В настоящее время работы по строительству уникального парка вступают в новую фазу. В основе парка расположится паркинг – обширное пространство для машин, гаражей, заезда туристических автобусов. Работы над паркингом идут к завершению.

Начинается монтаж надземных конструкций павильонов. Мэр Москвы добавил, что то же самое касается работ по строительству филармонии в «Зарядье». Монолитная часть в настоящее время готова. Также стартовали подготовительные работы по строительству моста над Москвой-рекой, и началась реконструкция Москворецкой набережной. Сергей Собянин выразил надежду, что во второй половине лета нынешнего года начнутся ландшафтные работы – очень интересное направление работ в «Зарядье», поскольку конструкция парка является действительно уникальной.

Ландшафтный парк «Зарядье» создается на месте снесенной гостиницы «Россия». Главной особенностью парка является сочетание в одном месте флоры четырех климатических зон России. Растения, высаженные в парке, могут быть как оригинальными представителями этих климатических зон, так и районированными копиями, адаптированными для столичных условий. Пешеходам будет приятно прогуливаться в парке: покрытие маршрутов будет выполнено как из твердых материалов (дерево, камень, плитка), так и мягких (трава, грунт, растения). В парке будут применяться технологии создания искусственного климата. Здесь смогут бывать до 12 миллионов человек в год.

В состав парка войдут филармония, культурный комплекс, где будут проводиться выставки и экспозиции, «Парящий мост» - смотровая площадка с выходом к реке, - а также подземная парковка, места общественного питания и магазин сувениров. Зимой в «Зарядье» будут организовывать «главную снежную горку Москвы». В парк органично впишутся памятники городской архитектуры, расположенные на улице Варварка (например, Крутицкое подворье, Старый Английский двор, недавно отреставрированный за счет городского бюджета). Напомним, во время монолитных работ на территории строящегося парка «Зарядье» была обнаружена древнейшая улица Москвы – улица Великая.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати