RSS

Собянин: В Москве открылся крупнейший в России спорткомплекс для занятий ушу

13:14 13.04.2016

Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Строительство, Школа, Спорт

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл спортивный комплекс восточных единоборств ушу на базе Московской экспериментальной школы (МЭШ) Москомспорта.

Градоначальник поделился своими впечатлениями от первого посещения школы, еще до строительства нового комплекса. Несмотря на то, что материальная база школы была весьма скромной, нельзя было не отметить энтузиазм и направленность на результат педагогов и тренеров школы, внутреннюю энергию учеников, их желание заниматься, несмотря на трудные учебные и спортивные программы, а также результат, который показывают учащиеся школы. «Слава МЭШ вышла за пределы не только Москвы, но и России. Мы приняли решение построить этот дворец ушу именно здесь, на этом месте, рядом с вашей школой. По сути - это часть вашей школы», - сказал мэр Москвы Сергей Собянин, пожелав юным спортсменам улучшать свои результаты и достигать новых вершин.

В числе воспитанников школы – восемь заслуженных мастеров спорта, более тридцати мастеров спорта России международного класса и свыше восьмидесяти мастеров спорта России. В МЭШ также реализуется программа общего образования. Ребята изучают по углубленной программе английский и китайский языки, культуру и историю Китая. Неоднократно учащиеся школы побеждали на всероссийских олимпиадах по разным предметам, а девятерых выпускников МЭШ наградили медалями «За особые успехи в учебе».

Долгие годы школа располагалась в самом обычном, типовом столичном здании для школы, площадью менее 5 тысяч кв.м, и испытывала нехватку классов для учебы и тренировочных помещений. Поэтому Правительством Москвы было принято решение о строительстве нового здания для спорткомплекса восточных единоборств ушу, которое открыл Сергей Собянин. Это здание является крупнейшим на сегодняшний день специализированным сооружением в России для занятий ушу. Площадь спорткомплекса составляет 10,9 тысяч кв.м, в нем четыре этажа и цокольный этаж. Здесь созданы комфортные условия для проведения тренировок и соревнований международного уровня.

Что интересно, при строительстве здания были использованы стандарты международной "зеленой" сертификации BREEАM. Специалисты применяли эффективные решения водо- и энергоснабжения, использовали материалы, являющиеся экологически безопасными. Сооружение спортивного комплекса для занятий ушу при МЭШ вели при минимальном воздействии на окружающую среду.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати