RSS

Водителей городских коммерческих автобусов проверят на знание новых правил перевозок

18:01 13.04.2016
Компании-перевозчики, которые заключили госконтракты и участвуют в новой модели столичного наземного транспорта, проводят для своих водителей инструктажи. Помимо того, что шоферам коммерческих автобусов разъяснят основные требования контракта, перед выходом на маршруты их знания будут проверены компанией. Об этом сообщает официальный сайт мэра и правительства Москвы.

В частности, поясним, что водители коммерческих автобусов - бывших "маршруток" в том числе - согласно условиям госконтракта обязаны неукоснительно соблюдать трассу маршрута, подчиняться московскому расписанию движения и не превышать городской скоростной режим - 60 километров в час. Остановки по требованию запрещены, теперь останавливаться можно только на официальных пунктах, как сегодня делают все автобусы "Мосгортранса". Также во время движения автобуса запрещена продажа билетов. 

Водителей обязывают следить за тем, чтобы "маршруткой" могли воспользоваться в том числе все желающие маломобильные граждане - мамы с колясками, пенсионеры, люди с ограниченными возможностями здоровья. Напомним, что в автобусах средней и большой вместимости в обязательном порядке установлены пандусы специально для таких пассажиров. Некоторые компании также установили минимально допустимый стаж безаварийного вождения для своих сотрудников.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати