RSS

Садовое кольцо благоустроят согласно новым принципам программы «Моя улица»

18:04 14.04.2016

Моя улица, Благоустройство, МоскваВ 2016 году в Москве благоустройство улиц будет осуществляться с новым пониманием удобства и безопасности улиц. Проекты предусматривают сохранение в столице хорошего экологического фона, обеспечение комфорта горожан, а также формирование общегородского единообразия. Садовое кольцо вновь станет действительно садовым.

Благоустройство Садового кольца займет три года. Протяженность знаменитой московской улицы превышает 15 километров, поэтому работы поделили на три участка. В 2016 году работы затронут участок от Арбата до Долгоруковской улицы. Мэр Москвы Сергей Собянин уже сообщал в конце марта о ходе подготовительных работ на Садовом кольце.

На Садовое запланировано вернуть кольцо деревьев, вырубленное несколько десятков лет назад с целью расширить улицу. В результате вырубки Садовое кольцо стало скорее «бетонным», а атмосфера города стала заметно хуже. Высадка саженцев в столице позволит удерживать до ста тонн пыли. "Цепочки" деревьев на Садовом кольце соединят скверы, и центр Москвы вновь украсится зеленым поясом.

На улицах и площадях Садового кольца расширят пешеходные зоны и тротуары, унифицируют ширину проезжей части до 4-5 полос в каждом направлении, ликвидировав "бутылочные горлышки". Также будет создана новая система энергоэффективного освещения (причем фонари будут выполнены в едином оформлении). На кольце установят остановочные павильоны нового образца: с электронным табло, бесплатным Wi-Fi и автоматами по продаже проездных билетов. 

В качестве примера скажем пару слов о предстоящих работах на Садовой-Триумфальной улице. Дороги здесь замостят гранитной плиткой, будут высажены два ряда деревьев, установлены удобные скамейки. Возрастет число магазинов, ресторанов, кафе и прочих объектов обслуживания на первых этажах домов. Напомним, что все проекты благоустройства по программе «Моя улица» предварительно обсуждались с москвичами на портале «Активный гражданин». Ранее такого диалога горожан с властями не было.

Новые принципы благоустройства предполагают возрастание комфорта движения велосипедистов, пешеходов; снизится риск ДТП благодаря нововведениям на проезжей части. В целом по итогам прошлогодней программы благоустройства число пешеходов на улицах возросло до 4-5 раз. На улицах будет приятно находиться: комфортное покрытие дороги под ногами, отсутствие проводов, висящих в воздухе, достаточный, но не резкий уровень освещения, а также зеленые насаждения в большом количестве. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати