RSS

Собянин: Подготовка к проведению футбольного первенства планеты в Москве идет с опережением графика

12:02 19.04.2016


В Москве с опережением поставленных сроков проходит подготовка к Чемпионату мира по футболу 2018 года. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин во время посещения стадиона «Лужники» совместно с президентом FIFA Джанни Инфантино.

«Я надеюсь, что в конце этого года все строительные работы основные будут закончены», - пояснил мэр Москвы. Сергей Собянин добавил, что есть возможность принять здесь Кубок конфедераций, если в этом возникнет необходимость. Напомним, данное спортивное мероприятие пройдет летом следующего года.

Джанни Инфантино, президент Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА), отметил сохраненную при реконструкции историческую составляющую стадиона «Лужники»: как выразился президент федерации, «сердце начинает биться быстрее», когда попадаешь на стадион. Инфантино выразил уверенность, что в «Лужниках» будет удобно и футболистам, и болельщикам. Он уже бывал здесь раньше и потому смог оценить перемены к лучшему. Джанни Инфантино назвал стадион «Лужники» наиболее подходящим местом для проведения чемпионата мира по футболу Президент FIFA также поблагодарил и заранее поздравил мэра Москвы Сергея Собянина.

Два года назад стартовали работы по реконструкции БСА «Лужники». Основные работы планируется завершить с опережением сроком – уже в конце текущего года. Основные игры Чемпионата мира по футболу 2018 года пройдут именно здесь: это матч открытия, один из полуфиналов и финал.

Благодаря реконструкции до 81 тысячи мест возрастет общее число мест на трибунах. При этом геометрию трибун изменят с тем, чтобы зрители находились ближе к игровому полю. В рамках проведения работ увеличат число входов, а также будет удлинен кровельный козырек, который защищает зрителей от осадков и яркого солнца. На верхнем уровне спортивной арены откроют смотровую площадку, куда можно будет попасть в дни, открытые для посещения (когда нет мероприятий). Поле будет покрыто газоном натуральной травы вместе прежнего синтетического покрытия. А бордовый с золотыми вкраплениями цвет для трибун помогли выбрать участники проекта «Активный гражданин».

Исторический фасад стадиона «Лужники», открытого шестьдесят лет назад – это один из основных символов московской архитектуры и отечественного спорта. Создатели проекта стремились сохранить этот запоминающийся фасад и одновременно соблюсти требования и правила ФИФА, международные стандарты футбольных стадионов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати