RSS

Собянин предоставил налоговые льготы производителям хлеба и молока

13:18 20.04.2016

Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Льготы, Налоги, ПроизводствоМэр Москвы Сергей Собянин в ходе посещения столичного мельничного комбината №3 сообщил о том, что правительством Москвы предоставлены льготы по уплате налогов производителям молока и хлеба.

«В Москве принят специальный закон по поддержке промышленности. Речь идет о промышленных комплексах, которые отвечают определенным требованиям», - сообщил мэр Москвы и пояснил, что требования заключаются в рациональном использовании площадей для производства, которые находятся на территории промышленного комплекса, то есть в грамотном использовании земли. Также необходимым условием является инвестирование в развитие производства и достойные зарплаты сотрудников. Сергей Собянин сообщил, что дать заявку и получить полагающиеся льготы может любое предприятие. В год объем составляет порядка 20% платежей в региональный бюджет.

Мэр Москвы добавил, что на вчерашнем заседании правительства Москвы были рассмотрены первые заявки. По итогам рассмотрения было принято решение присвоить статус «промкомплекса» и обеспечить соответствующие льготы шести предприятиям, на которых в общей сложности работает порядка 11 тысяч человек. Третий мелькомбинат – одно из них, добавил Сергей Собянин.

Помимо мельничного комбината №3, льготы также получили знаменитые фабрики «Красный Октябрь» и «Рот Фронт», кондитерский концерн «Бабаевский», АО «Вимм-Билль-Данн» и «Хлебозавод 24». Получение статуса промышленного комплекса дает возможность платить налоги и вносить арендную плату на землю в льготном режиме, то есть со сниженной на 19% нагрузкой по региональным налогам (по сравнению с обычным уровнем). Льготы дадут предприятию возможность сохранить и способствовать увеличению занятости и объемам выпуска продукции, стимулировать грамотное (рациональное) использование участков земли, которые занимают промышленные предприятия, стимулировать инвестиции в развитие производства и защитить сотрудников предприятия, гарантируя им высокую заработную плату.

Третий Мелькомбинат Москвы работает с 1944 года. Это одно из ведущих предприятий столичной пищевой промышленности. Здесь выпускают сорта муки высокого качества и прочую зерновую продукцию, например, смеси для выпечки, манную крупу, пшеничные хлопья и отруби, муку для пиццы. Почти 200 тысяч тонн муки было выпущено предприятием в прошлом году. На Третьем Мелькомбинате работает 265 человек, их средняя заработная плата составляет 47 тысяч рублей. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати