RSS

Собянин: В 2016 году в Москве зацветет 61 миллион цветов

13:21 25.04.2016

Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Озененение, Цветы

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел Измайловский совхоз декоративного садоводства в Восточном административном округе столицы. В ходе посещения градоначальник рассказал, что в этом году город украсят десятки миллионов цветущих растений.

Мэр Москвы в своем обращении к сотрудникам совхоза отметил, что столица России – это один из самых цветочных городов мира во много благодаря их трудам. При этом последние годы в силу различных причин были трудными для предприятия: появились посредники, мешавшие получению денежных средств совхозов, был нарушен технологический процесс. Поэтому правительство Москвы помогает в реорганизации Измайловского совхоза. «Мы в этом году меняем структуру, создаем государственно-бюджетное учреждение, которое будет обеспечено заказами», - сказал Сергей Собянин.

С нынешнего года единым поставщиком цветочной рассады для нужд московского комплекса городского хозяйства станет ГБУ «Озеленение». Правительство Москвы планирует создать его на базе бывшего ГУП «Мосзеленхоз». «Мосзеленхоз» - коммерческое предприятие, а «Озеленение» - государственное. Реструктуризация позволит снизить закупочные цены на цветочную рассаду на 20%, исключить из системы посредников, а также гарантировать высокое качество рассады на всех участков цепочки «от теплицы до клумбы». В ГБУ «Озеленение» будут включены восемь производственных управлений, каждое из которых было организовано в СССР как совхоз декоративного садоводства. Это Тульское, Останкинское, Первомайское, Ульяновское, Калининградское, Рузское, Московское и Измайловское, которое станет крупнейшим управлением в системе ГБУ «Озеленение».

Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе посещения Измайловского совхоза декоративного садоводства также сообщил, что в столице к майским праздникам расцветут около 12 миллионов тюльпанов. Их высадили осенью прошлого года. Вера Черкашина, главный агроном совхоза, сообщила, что для посадки в городе готово свыше 40 миллионов образцов цветочной рассады. Город украсят такие растения, как петуния и бегония, флоксы, георгины, сальвия, агерантум, бальзамин. По традиции цветы украсят не только исторический центр Москвы, но и все жилые кварталы. Более 90 гектаров цветников сегодня насчитывается в городе. Каждый цветник имеет свой паспорт, на основании которого производится отбор ассортимента цветочной продукции и формируется заявка на выращивание рассады.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати