RSS

В Соколиной горе состоялась встреча главы с жителями

18:49 25.04.2016

Управа, Соколиная Гора, ВАО, Встреча

В Соколинке прошла встреча главы управы Александра Аксёнова с жителями района. Темой стало выявление «резиновых», незаконно сдаваемых квартир.

В ходе мероприятия Александр Аксенов рассказал о том, что для выявления квартир ещё в 2013 году создана рабочая группа, в которую входят: сотрудник управы, участковый полицейский, сотрудник управляющей компании и председатель районного ОПОП.

За 2015 год в районе проведены 48 совещаний по выявлению фактов недекларируемой сдачи жилых помещений на территории Соколиной горы. За первый квартал 2016 года в районе состоялось 14 таких совещаний. За прошедший год рабочая группа выявила 402 факта, и с начала 2016 года уже зарегистрировано 104 таких случая.

По каждому из случаев комиссия составляет акт, который передаёт в ОМВД района. Полиция собирает данные о собственнике жилья, берёт объяснение у него и у лица, арендующего жильё, изымает договор аренды для определения суммы за аренду жилого помещения. В первом квартале 2016 г. по 89 квартирам были подготовлены полные пакеты документов, материалы переданы в местное отделение Инспекции Федеральной налоговой службы для дальнейшей работы и взыскания налоговых платежей. За первый квартал текущего года по двум материалам произведено удержание налога, по 87 материалам налоговыми органами проводится работа по взысканию налоговых платежей.

В 2015 году удержание налога было произведено по 19 материалам. Все эти средства вместе со средствами, полученными от платных парковок, в размере 30 миллионов были направлены на благоустройство района по 7 адресам. На улицах Буракова и Щербаковская, 1-ой Кирпичной были устроены парковки, на Электрозаводской площади – восстановлено благоустройство, пострадавшее в результате демонтажа незаконных торговых объектов, На шоссе Энтузиастов – благоустроена территория вокруг народного парка «Энтузиаст» и т.д.

Работы по выявлению квартир ведутся по всему городу. И дело не только в получении прибыли, которую столичные власти полностью передают районам для благоустройства своей территории. «Резиновые» квартиры часто становятся притонами, точками для продажи наркотиков, местами для хранения и сбыта краденых вещей.

После выступления Александр Аксёнов ответил на вопросы жителей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати