RSS

"Единая Россия" добилась возвращения льготы московским инвалидам и чернобыльцам

13:23 26.04.2016
Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Льготы, Инвалиды, ЖКХ, Единая Россия

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о том, что более миллиона инвалидов и чернобыльцев столицы получат по инициативе партии «Единая Россия» льготы на оплату услуг жилищно-коммунального хозяйства.

«Такое решение было принято, и с 1 января мы должны вернуть излишне уплаченные коммунальные взносы инвалидам и чернобыльцам», - отметил мэр Москвы Сергей Собянин. Напомним, что ранее по итогам форума «За равные права и равные возможности» партией «Единая Россия» была принята резолюция, в которой участники форума обращались к мэру Москвы с просьбой об отмене социальных норм потребления коммунальных ресурсов (воды, электричества и других) при расчете льгот на услуги жилищно-коммунального хозяйства.

Вопрос льгот на оплату ЖКУ обсуждался на дискуссионных площадках форума очень активно. Несмотря на то, что темы площадок были разными (обсуждалась и организация безбарьерной среды, и трудности детей-инвалидов, многое другое), все равно участники форума постоянно возвращались к данному вопросу. Причиной обсуждения льгот на оплату ЖКУ послужило то, что с 1 января 2016 года платежи только за электричество выросли с 400 до 900 рублей за квартиру в месяц в среднем (в зависимости от объемов потребления по факту и состава проживающей семьи).

Форум, организованный партией «Единая Россия», прошел в столице две недели назад, 12 апреля. Участники форума пришли к общему мнению, что семьи, где воспитываются дети-инвалиды, и сами инвалиды обязаны получать льготы по оплате услуг жилищно-коммунального хозяйства вне зависимости об объема потребляемых ресурсов. Излишне уплаченные с 2016 году средства должны подвергнуться перерасчету и быть переведены на банковский счет плательщика. Компенсацию следует произвести из столичного бюджета. Данный законопроект был внесен на рассмотрение в Московскую городскую думу. Мэр Москвы Сергей Собянин поддержал предложения, сформулированные фракцией «Единая Россия». Кроме того, было принято решение распространить действие инициативы по возврату льгот по оплате услуг жилищно-коммунального хозяйства на чернобыльцев.

Как сообщается, возврат излишне уплаченных финансовых средств осуществят путем снижения соответствующих платежей в майском едином платежном документе, а жителям ТиНАО («новой Москвы») вернут деньги в форме единовременных выплат. Что символично, дата рассмотрения этого вопроса совпала с 30-й годовщиной аварии на Чернобыльской АЭС (26 апреля 1986 г.).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати