Портал правительства Москвы

Неделя без турникетов прошла на «Государственном заводе «Пульсар»

На прошлой неделе, с 18 по 22 апреля, завод и технологический парк «Пульсар» в третий раз открыл двери для школьников и студентов, чтобы предоставить молодым людям возможности для дальнейшей профориентации, непосредственного знакомства с перспективами прохождения производственной и учебной практики, а в перспективе - научной и трудовой деятельности.

Гостями предприятия стали в этот раз студенты и преподаватели ФГБОУ высшего образования «Национальный исследовательский университет «МЭИ», «Российский химико-технологический университет им. Д.И. Менделеева», «Национальный исследовательский технологический университет «МИСиС», «Московский технологический университет «МГУПИ», а также ГБОУ города Москвы «Гимназия № 1532» и ГБПОУ Колледж «Царицыно». За период проведения акции технопарк принял на своей территории более 100 человек.

Перед учащимися выступил с приветственной речью генеральный директор АО «ГЗ «Пульсар» и АО «Оптрон» Валерий Анатольевич Буробин, особо подчеркнув социально-экономическую значимость инженерных специальностей в современной электронике России и ее высокую востребованность в Технопарке «Пульсар» как на сегодняшний день, так и в будущем. Далее гостей предприятия встретили главный технолог, руководство Центра внедрения инновационных технологий «НИЦИТ», начальники цехов и производственных участков изготовления кристаллов, сборки светодиодов и транзисторов, проекционной литографии и электронно-лучевой литографии.

Сотрудники предприятия продемонстрировали основы планарной технологии формирования кристаллов транзисторов, оборудование для корпусирования и контроля параметров приборов, формирования наноразмерных структур, показали экспозиции основных видов продукции и технологий.

Многие участники отметили в своих откликах, что для них оказалось полезным и приятным ознакомиться с практической частью обучения, увидеть воочию современное оборудование, на котором производятся комплектующие, без которых не обходится ни одно радиоэлектронное или электротехническое изделие. Многие говорили о том, что хотелось бы еще глубже познакомиться с производством, попробовать провести некоторые технологические операции своими руками, увидеть оборудование в рабочем процессе. Это создает определенные основания для оптимизма с нашей стороны, так как насущной потребностью любого современного производства является, конечно, постоянный приток молодых кадров, заинтересованных в инновационных практиках, проведении научных изысканий и ориентированных на организацию своей работы по международным отраслевым стандартам.

Как учащиеся, так и преподаватели отметили высокую информативность проведенных мероприятий, их ценность с точки зрения общего расширения кругозора и для совершения адекватного профессионального выбора в будущем.

Организаторы выражают благодарность за совместную информационно-пропагандистскую работу по данному мероприятию: Организационному комитету проекта «Работай в России!» в АО «Российская электроника», Управе района Соколиная гора и интернет-газете «Взгляд с Соколиной горы», Департаменту науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы и портал iMoscow, Управлению по развитию детских технопарков ГБУ «Малый бизнес Москвы», Молодежной палату района Соколиная гора и ее председателю Дмитрию Мосину, Даниленко Виталию – руководителю местного штаба ВОО «Молодая Гвардия Единой России» ВАО г. Москвы.

По вопросам участия в следующем мероприятии «Неделя без турникетов» (на третьей неделе октября) можно с обращаться к помощнику генерального директора по работе с персоналом Тарабриной Ирине Васильевне, тел.: (495) 365 4085, I.Tarabrina@gz-pulsar.ru.


Если вы нашли ошибку: Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter