RSS

В Соколиной горе провели инвентаризацию брошенных автомобилей

17:55 29.04.2016
ОПОП, БРТС, Брошенные автомобили, Соколиная гора

С 1 января в ГБУ «Автомобильные дороги ВАО» подана 331 заявка на перемещение и утилизацию брошенных автомобилей с территорий районов округа. На специализированных стоянках более трех месяцев хранится 501 автомобиль, и уже утилизировано 60 машин.

Из Соколиной горы на утилизацию уже отправились «Москвич», три «ВАЗа 2105», Ford, «ИЖ Ода», Hyundai Getz, Opel Kadett. Брошенные автомобили обнаружили почти по всей территории района: на Окружном проезде, Измайловском шоссе, на улицах Вельяминовская, Мироновская, Измайловский Вал, Буракова, Борисовская, Кирпичная и на многих других. В 2015 году в районе было найдено 68 автомобилей с признаками брошенных, из них 9 были приведены в порядок, 45 - перемещены на специальные автостоянки, 5 – возвращены владельцам, 40 – осталось на стоянках, 9 – убраны силами самих собственников. С начала 2016 года уже обнаружено 9 машин с признаками брошенных. Более трех месяцев на спецстоянках хранится 42 автомобиля.

Чтобы привести в порядок улицы и дворы, несколько раз в неделю обход осуществляют сотрудники общественного пункта охраны порядка (ОПОП) Соколинки. «Мы обращаемся за помощью к жителям, - говорит председатель ОПОП Павел Куликов. - Большую помощь в этой работе нам оказывают пожилые люди: они очень наблюдательны, хорошо знают свои дворы и людей, которые в них проживают».

Брошенный транспорт занимает место, куда могли бы ставить свои рабочие автомобили жители многоквартирных домов. В нём могут храниться предметы, используемые в террористических целях, оружие, наркотики. Заботясь о выявлении брошенных автомобилей, жители тем самым заботятся о своей же безопасности, о чистоте и порядке в своих дворах и на улицах района.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати