RSS

Сергей Собянин присоединился к первомайской колонне профсоюзов

10:51 01.05.2016


Мэр Москвы Сергей Собянин присоединился к уже ставшему традиционным шествию на Красной площади. Организатор шествия – столичная федерация профсоюзов.

Вместе с мэром Москвы Сергеем Собяниным присоединились к первомайскому шествию депутаты Московской городской думы и Госдумы, члены правительства Москвы, участники предварительных выборов партии «Единая Россия» и прочие известные граждане. В их числе Ирина Белых, Антон Жарков, Сергей Железняк, Любовь Духанина, Николай Гончар.

Порядка 100 тысяч граждан собрались утром в центре столицы, чтобы поучаствовать в праздничном шествии. Об этом мэр Москвы Сергей Собянин сообщал журналистам заранее, перед праздничным мероприятием. Традиционный лозунг шествия – «Мир! Труд! Май!» Его выбрали в ходе конкурса, организованного еще в позапрошлом месяце федерацией профсоюзов. В конкурсе участвовали студенты и ветераны, семьи и целые трудовые коллективы. Председатель Московской Федерации Профсоюзов Михаил Антонцев рассказывал об удивлении, когда столь многие участники предлагали именно хорошо известный всем людям в стране лозунг. Тем не менее, именно эта фраза и стала главным девизом трудящихся на Красной площади.

Автомобилистам столицы важно знать, что в связи с митингами и шествиями движение в центре Москвы заметно ограничено. Так, с половины седьмого утра нельзя проехать по Москворецкой и Кремлевской набережным, по улицам Варварка, Ильинка, Москворецкая, по Большому Москворецкому мосту и Васильевскому спуску. С девяти часов утра перекрыта для движения автомобилей Моховая и Тверская улица, Большая Якиманка и Калужская площадь. Кроме того, будет ограничено движение по Большому и Малому Каменным мостам, по улице Большая Полянка, улице Серафимовича, улицам Воздвиженке, Охотный ряд, Знаменке, по Болотной и Театральной площадям.

Ранее столичный градоначальник обратился к жителям Москвы с поздравлениями с весенним праздником 1 мая. В своей телеграмме мэр сообщил, что «Первомай» - это замечательный праздник с богатыми историческими традициями. В основе данных традиций – солидарность трудящихся в борьбе за свои права. Поэтому атмосфера праздника полна уважения к труженикам, способствующим развитию экономики, повышению качества жизни в каждом городе России – и, конечно, в Москве. Столица нашей страны встречает 1 мая уютной, чистой, нарядно украшенной. Предварительно в ходе месячника благоустройства, во время субботников, прошедших в апреле, в порядок привели парки, дворы, прочие городские территории.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати