RSS

Собянин: Новая развязка на Волгоградском проспекте откроется до конца года

12:45 04.05.2016

Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Транспорт, Улицы, Строительство

Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра строительства эстакады на пересечении Волгоградского проспекта с Волжским бульваром сообщил, что данный объект – транспортную развязку – откроют уже осенью нынешнего года, с опережением сроков.

Подрядчики предоставили мэру Москвы информацию о том, что строительные работы на развязке на Волгоградском проспекте могут быть окончены не к концу 2016 года, как предусмотрено изначально, а раньше на несколько месяцев. Сергей Собянин выразил надежду, что развязку на Волгоградке откроют еще в сентябре, ко Дню города. Также мэр Москвы напомнил, что в конце минувшего года успешно ввели в эксплуатацию развязку на пересечении Волгоградского проспекта и Люблинской улицы. Ввод данного инженерного сооружения позволил улучшить транспортную ситуацию в районе до 25-30%.

Таким образом, уже осенью нынешнего года свободнее станет движение в сторону Кузьминок, Текстильщиков, Жулебино, как проще стало добираться и выезжать из Люблино. Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что проект развязки на Волгоградке – очень важный для города, несмотря на то, что далеко не самый масштабный. Ранее развязка на проспекте (на пересечении с Люблинской улицей) считалась одним из самых «пробочных» мест столицы, по выражению градоначальника. Ситуация серьезно изменилась со вводом в эксплуатацию сложного инженерного сооружения – эстакады. Теперь такие же перемены готовятся на Волжском бульваре. Это место очень важно для местных автомобилистов и тех, кто часто бывает здесь по делам.

В настоящее время на пересечении с Волжским бульваром на Волгоградке активно идет строительство транспортной развязки с двумя уровнями. Проект включает в себя расширение главной проезжей части проспекта, возведение эстакады прямого хода. При этом под эстакадой будут организованы пересекающиеся потоки движения с прилегающих территорий, обустроены разворотные съезды. Это стандартный проект для столицы, и он действительно улучшает транспортную ситуацию в тех районах, где эстакады уже построены. Движение в сторону Текстильщиков и Кузьминок, а также Жулебино станет быстрее, сообщил в ходе осмотра строительных работ столичный градоначальник.

Общая длина дорог, которые строят в рамках работ, превышает четыре километра. Кроме того, обустраивают и подземный переход для пешеходов под Волгоградским проспектом, чтобы не требовалось останавливать движение.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати