RSS

Собянин: Реконструкция Рябиновой улицы завершится в 2016 году

12:54 16.05.2016

Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Строительство, Улицы, Транспорт

Мэр Москвы Сергей Собянин запустил движение по двум эстакадам на пересечении ул. Рябиновая и Троекуровского проезда. Столичный градоначальник отметил, что данные работы были произведены в рамках реализации одного из важнейших дорожных проектов города – строительства Северо-Западной хорды.

Как пояснил мэр Москвы Сергей Собянин, постепенно – участок за участком – запускают в эксплуатацию этапы строительства данной трассы. Северо-Западная хорда будет способствовать разгрузке МКАД и ряда вылетных столичных магистралей, что очень важно ввиду загруженности дорог столицы. Сегодня запустили очередной участок дороги: примыкание Рябиновой улицы и Троекуровского проезда. Мэр Москвы отметил, что этот участок хорды достаточно сложен. Шестой участок – улица Витебская и соединение Можайского и Мичуринского шоссе – обещают завершить и ввести в эксплуатацию также до конца текущего года. Таким образом, пояснил Сергей Собянин, в этом году реализуют проект полноценного дублера кольцевой автодороги между Можайским и Мичуринским шоссе.

Благодаря открытым сегодня дорогам, а именно двухполосной эстакаде прямого хода, чья протяженность превышает 350 метров, в столице благополучно ликвидирован проблемный перекресток возле пересечения с Троекуровским проездом. Теперь транспорт может беспрепятственно проезжать по Рябиновой улице. Вторая эстакада, чья протяженность превышает 270 метров, является однополосной и разворотной. Она обеспечивает съезд на Рябиновую улицу с Троекуровского проезда в направлении Можайского шоссе (в северную сторону).

По расчетам экспертом, в целом пропускная способность на этом транспортом узле вырастет примерно на четверть. Это стало возможным после того, как проектом исключили пересечение транспортных потоков. В общей сложности с учетом длины самих эстакад и подходов к ним построили около километра дорог. Начало строительства эстакад было положено в феврале позапрошлого года. Напомним, что ранее была построена разворотная эстакада возле моста через реку Сетунь – и вместе они способствуют разгрузке перекрестков на Можайском шоссе.

Поясним, что строительство южного участка Северо-Западной хорды будет соединять пять шоссе: Рублевское и Звенигородское, Волоколамское, Можайское и Ленинградское. Длина южного участка хорды составляет порядка семнадцати километров. Кроме того, проектом предусмотрено не только строительство дорог в рамках работы на южном участке Северо-Западной хорды, но и расширение прилегающих дорог – всего около 38 километров улично-дорожной сети.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати