RSS

Собянин: Число летних веранд в Москве выросло на 25%

13:42 17.05.2016


Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил сегодня о том, что в городе на четверть возросло количество летних кафе.

«Мы ежегодно уделяем серьезное внимание развитию уличной торговли, сезонным летним кафе», - сказал мэр Москвы Сергей Собянин. Каждый год в столице возрастает число сезонных уличных кафе приблизительно на четверть. Поэтому по сравнению с 2010 годом в Москве стало в полтора раза больше летних кафе. При этом, пояснил мэр Москвы Сергей Собянин, требования, предъявляемые к кафе, становятся более жесткими и в то же время более понятными и стандартными. Одновременно упрощается сам процесс получения разрешения и снимаются административные барьеры.

С 1 апреля до 1 ноября в городе открыты летние кафе, состоящие из сборно-разборных конструкций. Владельцы могут выбрать внешний вид кафе либо по индивидуальному проекту, либо в соответствии с типовым архитектурным решением. Москомархитектура разрабатывает проект размещения сезонных кафе в столице. Типовое архитектурное решение предполагает использование стульев и столов, зонтов, технических настилов и кадок с цветами. При этом данный тип не допускает капитальных конструкций, установки беседок и использования шатров, а также рамного остекления.

За порядком размещения сезонных летних кафе в Москве осуществляется строгий надзор. Достаточно упомянуть, что тех, кто пренебрег порядком размещения кафе в городе, ожидают штрафные санкции в размере до трехсот тысяч рублей, а также исключение из схемы размещения на будущий год, что является достаточно ощутимым наказанием для владельцев бизнеса.

Весной нынешнего года в городе открыто более двух тысяч летних кафе-веранд. До 2012 года в Москве открывалось лишь около 1,3 тысяч летних кафе. Таким образом, несмотря на жесткие требования, количество подобных мест для отдыха в Москве ежегодно возрастает. Для того, чтобы число увеличивалось и в дальнейшем, а также для повышения комфорта обслуживания посетителей столичные власти постоянно работают над изменениями, которые затем вносятся в правила размещения, обустройства и эксплуатации данных кафе.

В целом требования к обустройству компактных сезонных столичных кафе максимально упрощены и, что удобно, допускают широкий выбор способов размещения посадочных мест и мебели (коктейльные и барные столы и стулья, столы-трансформеры, складные сиденья, скамьи, уличные диваны, комбинированное оборудование с обогревом и др.).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати