RSS

VI фестиваль "Времена и эпохи" в Москве будет посвящен истории Древней Руси

15:08 17.05.2016


Владимир Черников, руководитель столичного департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма, доложил мэру Москвы Сергею Собянину о том, что 11-12 июня в Коломенском пройдет очередной фестиваль «Времена и эпохи», посвященный истории Древней Руси.

Москвичей ждет незабываемое зрелище. «Времена и эпохи» уже сделали Москву мировой столицей реконструкторского движения, которое стремительно набирает обороты в мире», - отметил В.Черников, обращаясь к мэру Москвы Сергею Собянину. Фестиваль в нынешнем году приурочен к празднованию Дня России, и потому выбрана соответствующая тема. За пять лет зрители могли побывать в Европейском Средневековье, в древнем Риме и на фронтах Первой мировой войны – а в 2016 году организаторы приглашают вернуться в эпоху становления древнерусского государства 9-11 веков.

За последнее время отмечается увеличение числа посетителей в четыре раза: в прошлом году пришло около 300 тысяч зрителей, в этом году ожидают не менее 320 тысяч человек. Постоянно растет и число реконструкторов: В.Черников в докладе столичному градоначальнику сообщил, что в текущем году их будет более 2,5 тысяч. Основным сюжетом для военной реконструкции выбраны княжеские усобицы эпохи Древней Руси, а также борьба со степными народами. В течение двух дней фестиваля «Времена и эпохи» продлится главное событие: «Битва тысячи мечей» с участием бойцов в костюмах русичей, степняков и викингов.

Мэр Москвы Сергей Собянин также отметил растущую популярность фестиваля. Традиционно он проводится в Коломенском. В этом году на фестивале станут работать несколько тематических площадок: «Торжище» (центр музыкально-театральной программы, древнерусская ярмарка), «Пристань», «Посад», «Былинафест» (мини-фестиваль для детей), «Степь», «Балты и финно-угры», «Варяжский борг», «Византия», «Нормандия», «Славянское поселение», «Поле битв». Дополнят их фудкорт, ярмарка и площадки с активными развлечениями, а также «Шатер матери и ребенка».

Посетителям предложат поиграть в традиционные игры Древней Руси, опробовать новые рукоделия (изготовление кирпичей и домиков из дерева или соломы), научиться писать греческие, древнерусские и латинские слова. Активно задействуют акваторию Москвы-реки: к пристани будут причаливать ладьи, и посетителям предложат мастер-классы по морскому делу эпохи викингов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати