RSS

Мэр Москвы поддержал программу "Единой России" "Московская смена"

12:16 18.05.2016

Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Дети, Отдых, Единая Россия, Программа, Лагерь, Школы

На встрече с инициаторами разработки программы летнего детского отдыха «Московская смена» мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о том, что одобряет программу, предложенную партией «Единая Россия».

«Несмотря на экономические проблемы, которые существуют в стране и в городе, мы сохранили всю программу поддержки детского отдыха», - сказал мэр Москвы Сергей Собянин. В столице продолжают обеспечивать льготные и бесплатные путевки (в том числе для одаренных детей), поддерживать малоимущие семьи. По словам Сергея Собянина, порядка 160 тысяч детей отдыхают в Подмосковье, на Кавказе, в Крыму и в Белоруссии, пользуясь непосредственно поддержкой городских властей при получении путевой. Мэр Москвы подчеркнул, что продолжается и активная работа с профсоюзами, которые получат около пятисот миллионов рублей в поддержку летнего отдыха детей по линии данных организаций.

В текущем году в городе возникла необходимость решить проблему с организацией отдыха детей в самой столице. Многие родители работают в городе летом, и потому требуются особые формы для занятия детей на лето, для детского отдыха. Любовь Духанина, участник предварительного голосования «Единой России» и президент образовательного холдинга «Наследник», представила столичному градоначальнику концепцию программы летнего детского отдыха «Московская смена»: "Родители не всегда могут с кем-то оставить ребёнка летом, а выехать на море тоже не у всех есть возможность. ЕР решила активно способствовать поиску решений этой проблемы".

Летние смены создадут для ребят в возрасте от 7 до 14 лет, а лагеря станут работать по трем основным направлениям. Первое – общеобразовательное, базой будут служить хорошо оборудованные сегодня столичные школы. Второе – спортивное, на базе спортивных школ. Для третьего задействуют московские оздоровительные центры на базе районных центров поддержки семьи и детства.

Напомним, что в обсуждении программы, разработанной «Единой Россией», приняли участие более трехсот тысяч столичных родителей. Сроки проведения программы – июнь-июль текущего года, участие в ней смогут принят более 50 тысяч детей. Родители решили, что городские лагеря должны быть открыты с 9 утра до 18 часов вечера. В пилотном проекте примут участие немногим менее 150 школ. Сообщается, что запланировано предоставить каждому столичному летнему лагерю сертификаты для бесплатного посещения школьниками до двух раз в неделю музеев, выставок и других учреждений культуры. Уже договорились с «Музеоном», зоопарком, концерном «Мосфильм» и еще несколькими учреждениями.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати