RSS

На Международном транспортном форуме Москва получила престижную премию

10:23 20.05.2016

Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Транспорт, Улицы

Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе визита в Германию принял участие в работе Международного транспортного форума (International Transport Forum – ITF) в Лейпциге.

От имени российской столицы мэр Москвы Сергей Собянин получил премию ITF Transport Awards 2016 г. за достижения в области развития транспорта в категории пассажирских перевозок. «Хочу поблагодарить за высокую оценку работы московского транспортного комплекса», - такими словами столичный градоначальник начал речь на торжественной церемонии награждения в Лейпциге.

Мэр Москвы не только выразил благодарность за награду, но рассказал немного о ситуации в транспортной сфере Москвы. Высокая оценка международного сообщества не означает, что в российской столице не существует проблем в области транспорта и все замечательно; но это оценка усилий десятков тысяч людей, которые работают в транспортной сфере, чтобы сделать город комфортным для его жителей. Сергей Собянин с благодарностью упомянул десятки тысяч сотрудников наземного городского транспорта и Московского метрополитена, московских строителей, столичных таксистов – всех тех, общими усилиями которых была сдвинута с «мертвой точки» проблема, которая в таком мегаполисе, как Москва, казалась нерешаемой. Награда, полученная московским градоначальником в Лейпциге, является еще одним стимулом продолжать работать в выбранном направлении.

Согласно информации, предоставленной пресс-службой московской мэрии, в городе за прошедшие пять лет заметно улучшилась ситуация на дорогах. Более чем на 10% выросла средняя скорость движения автотранспорта. На 25% меньше автомобилей въезжают в центр столицы России. Более чем на 15% уменьшилось в среднем время поездки с окраин города в московский центр в утренний час пик. За прошлый год в целом число поездок на всех видах столичного общественного транспорта превысит 5,7 миллиардов – это на 640 миллионов поездок больше, чем в 2010 году.

Город растет и развивается, но при этом больше не стоит в пробках: мировой рейтинг TomTom зафиксировал уменьшение пробок в столице России на 6% в прошлом году. Таким образом Москва стала всего пятой в мире по показателю загруженности дорог (после Рио-де-Жанейро, Бангкока, Мехико и Стамбула).

Благодаря уменьшению загруженности дорог и снижению числа заторов быстрее оказывается оперативная помощь службами МЧС, «скорой помощи» и пожарными расчетами. На место ДТП «скорая» приезжала в 2015 году в среднем за восемь минут. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати