RSS

Власти Москвы поддержали предложение ЕР обеспечить жильем инвалидов-колясочников

09:39 25.05.2016

Вчера на заседании президиума столичного правительства мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о принятии предложения партии «Единая Россия» касательно обеспечения жильем инвалидов-колясочников.

В ходе заседания президиума московского правительства, которое было проведено 24 мая, мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о еще одной инициативе «Единой России» - предоставлении инвалидам-колясочникам столицы специализированного жилья. Ранее, по словам столичного градоначальника, действовало несколько ограничений, которые не позволяли получить такое жилье по социальному найму с последующей приватизацией. Однако теперь все ограничения сняты. Мэр Москвы Сергей Собянин уверен, что благодаря этому почти целиком удастся решить вопрос касательно очередности на специализированный жилой фонд среди инвалидов на коляске. Сейчас в столице есть такая возможность, и город предоставит ее маломобильным гражданам.

Владимир Крупенников, депутат Государственной думы, заявил в ходе общения с журналистами, что инвалидам-колясочникам начнут предоставлять специализированные квартиры возле их прежнего места жительства.В.Крупенников пояснил, что у городских властей совсем нет стремления превратить один из столичных районов в «резервацию» инвалидов-колясочников. Тем более что менять уже привычный округ или район достаточно проблематично и не всегда удобно, ведь сами инвалиды и их родные уже привыкли к местной инфраструктуре. Поэтому жилье будут стараться предоставлять там же, где сейчас живут инвалиды: если не в том же районе, то хотя бы в том же самом административном округе.

Кроме того, депутат Государственной думы добавил к словам столичного градоначальника информацию о том, какие именно процедуры необходимо пройти инвалиду для получения квартиры. Так, потребуется встать на очередь для улучшения жилья, а также предоставить в московский департамент горимущества документы, удостоверяющие пользование инвалидной коляской и подтверждающие необходимость специализированного жилья.

В рамках форума, организованного «Единой Россией» 12 апреля («За равные права и равные возможности») Анатолий Выборный, депутат Госдумы, обращался к городским властям с призывом помочь обеспечить маломобильных москвичей жильем на первых этажах многоэтажных домов столицы. На сегодняшний день в городе на жилищном учете состоит около двух сотен инвалидов-колясочников.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати