RSS

Собянин: В Москве этим летом откроется 121 зона отдыха у воды

17:49 31.05.2016
Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Отдых, Лето

В ходе заседания президиума столичного правительства мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о том, что за последние годы в городе в 2,5 раза возросло количество мест массового летнего отдыха.

С 1 июня в столице откроется более 120 зон отдыха у воды. «Все эти места должны быть оборудованы раздевалками, спортивными площадками и обеспечены торговлей и системой безопасности»,- сказал мэр Москвы С.Собянин. Столичный градоначальник справедливо заметил, что лето в Москве вступает в свои права, погода очень теплая. Поскольку настали хорошие дни, правительство Москвы подготовило множество площадок для личного отдыха у водоемов, у реки – с купанием и без купания. В нынешнем году подготовлено значительно больше подобных мест, чем в прошлом году.

Александр Самсонов, глава столичного департамента ЖКХ и благоустройства, доложил на заседании президиума правительства Москвы, что городские власти ожидают рост посещаемости мест отдыха. Ежедневно сюда могут прийти более ста тысяч человек. По сравнению в 2010 годом данный показатель вырос более чем в два раза. Зоны отдыха у воды пользуются все большей популярностью у горожан.

Согласно информации, предоставленной пресс-службой мэра Москвы Сергея Собянина, с 1 июня по 1 сентября в столице будет работать 121 зона отдыха у воды. В том числе 44 зоны без купания, 12 зон с купанием и более шестидесяти мест массового отдыха рядом с водоемами. Еще три зоны отдыха находятся в настоящий момент на реконструкции. В Восточном административном округе столицы зона отдыха с купанием одна – возле Белого озера, по адресу: улица Заозерная, д.2-6.

Также сообщается, что открытые летние бассейны продолжат свою работу, как и в прошлом году, в городских парках «Фили», «Сокольники», «Северное Тушино», в Лужниках и на ВДНХ. На портале открытых данных размещена полная информация по местам летнего отдыха в столице. Она же опубликована на официальном портале мэра и правительства Москвы.

На всех зонах отдыха, согласно единым требованиям Правительства Москвы к обустройству, должно быть предусмотрено питьевое водоснабжение, кабинки для переодевания, туалеты, автостоянки (на удалении от границ зоны отдыха), спасательные станции, контейнеры для мусора, душевые кабины и медицинское обслуживание. Кроме того, должны быть установлены беседки, скамейки, урны и прочая инфраструктура для комфортного отдыха горожан, обустроены точки для пикников.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати