RSS

Собянин: весной 2016 года в Москве была высажена 221 тысяча деревьев и кустарников

09:35 01.06.2016
Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Миллион деревьев, Акция, Активный гражданин, Озеленение, Благоустройство, ЖКХ

Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе заседания президиума столичного правительства во вторник сообщил о том, что весной в городе высадили более 220 тысяч кустарников и деревьев.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, высадка осуществлялась в рамках программы «Миллион деревьев». С докладом мэру Москвы Сергею Собянину выступил Антон Кульбачевский, руководитель московского департамента природопользования и охраны окружающей среды. Он сообщил, что 80% дворовых территорий были озеленены по итогам опроса в «Активном гражданине». Активные москвичи помогли выбрать сорта деревьев, а также определить, нуждается ли в принципе их двор в дополнительном озеленении. По словам руководителя департамента природопользования, весной озеленили дополнительно почти 1750 московских дворов, где высадили около 4,8 тысяч деревьев и более 155 тысяч кустарников.

В рамках озеленения территорий объектов социальной сферы организовали около пятидесяти эколого-просветительских мероприятий для подростков и детей на тему ухода и бережного обращения с зелеными насаждениями столицы.

Растения, которые высаживают в столичных дворах, на магистралях и улицах, в парках и скверах, городское правительство закупает в областных питомниках: в Тульской, Нижегородской, Московской и других близкорасположенных областях. Привозят их подрядчики, которые затем осуществляют в течение первого года после высадки уход за зелеными насаждениями. Пресс-служба столичного градоначальника сообщает, что для посадки во дворах используются особые почвогрунты – искусственные и состоящие из множества компонентов. В итоге на посадочных местах меняют до половины земли. Так, весной нынешнего года во дворы города привезли около 14 тыс.куб.м подобного особого грунта.

Зеленые растения важно регулярно поливать, подкармливать удобрениями, осуществлять своевременную обрезку в санитарных целях, защищать от болезней и вредителей. Ранее за уход за растениями отвечали правообладатели городских территорий, однако с прошлого года порядок изменился.

До поздней осени в столице станут цвести многолетние и однолетние растения: не только на улицах и бульварах, в скверах и парках, но и на въезде в город, и на вылетных магистралях. Более 60 миллионов цветов украсят столицу в нынешнем году. На портале «Активный гражданин» столичные жители поддержали увеличение количества многолетних растений на столичных клумбах.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати