RSS

Собянин: Благоустройство Тверской улицы идет с опережением графика

12:17 06.06.2016

Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Благоустройство, Моя улица, Улицы

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел работы по благоустройству Тверской улицы, где в рамках реконструкции будут установлены исторические фонари и высажены деревья. Сергей Собянин уточнил, что реконструкция идет с опережением графика.

«Мы продолжаем планомерную работу по созданию благоустроенного комфортного общественного пространства в Москве», - сообщил мэр Москвы. За прошлые годы успешно проведена реконструкция более чем 140 столичных улиц, скверов и парков. В нынешнем году реконструкция пройдет еще на пятидесяти улицах. Благоустройство включает в себя множество работ, от приведения фасадов зданий в порядок до прокладки специальных коммуникаций для линий связи. Обязательно проведут высадку кустарников и деревьев.

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в общей сложности в рамках программы «Моя улица» посадят более 40 тысяч деревьев и кустарников. На Тверской – самой известной из московских улиц – развернули полномасштабные работы, которые в целом идут со значительным опережением графика. Здесь появится комфортное для пешеходов пространство, не в последнюю очередь за счет расширения тротуаров и высадки деревьев. Вернут знаменитую липовую аллею, вырубленную в девяностых годах для расширения дорожного пространства. При этом, уточнил столичный градоначальник, дорожное полотно будет содержать не менее четырех полос движения в каждую сторону.

Исходя из набранных темпов и установленного графика к середине августа на большинстве московских улиц работы будут окончены, и они вновь будут предоставлены автомобилистам и пешеходам в полном объеме. Сейчас движение на реконструируемых улицах частично ограничено. На участке Тверской улица с 4 по 6 июня движение автомобилей было перекрыто по причине прокладки коммуникаций (от Моховой улицы до Бульварного кольца). Также сообщается, что по ночам с 6 по 16 июня на участке Тверской улицы рядом с Пушкинской площадью будет частично ограничено движение. Из шести полос автомобилистам доступны будут две, по одной в каждую сторону. До полуночи и с 5 часов утра проехать можно будет по всей ширине дороги.

Благоустройство Тверской (от Моховой улицы до Настасьинского переулка) на участке длиной около 1,2 километра является одним из основных мероприятий программы «Моя улица» в этом году. Тверская останется главной московской автомагистралью, но при этом тротуары ее серьезно расширятся, и улица превратится в общественное пространство качественно нового уровня. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати