RSS

Собянин: Первым фестивалем московского лета станет "Наш продукт"

16:36 06.06.2016

Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Фестиваль, Торговля

9 июня в столице откроется фестиваль «Наш продукт». Он продлится до 19 июня. В ходе заседания президиума правительства Москвы об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

«В Москве начинается летний сезон фестивалей, культурных мероприятий, которые будут проходить на улицах и площадях Москвы», - сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. «Наш продукт» открывает сезон. В рамках данного фестиваля задействовано будет более тридцати площадок, где активно будут работать представители сорока регионов. Будут организованы как торговые, так и разнообразные культурные мероприятия.

Основные товары фестиваля «Наш продукт» - это мясные продукты, другие традиционные блюда русской кухни, сувениры, а также изделия русских народных промыслов. Обширная культурная программа покажет гостям фестиваля историю развития города с 12 до 18 веков, а также расскажет о повседневной жизни и быте столицы в исторической перспективе. Кроме уже знакомых посетителям национальных русских товаров (платки, кружева, пряники, масло) будут представлены также редкие этнические музыкальные инструменты (варганы, авторские флейты, окарины, поющие чаши и свистульки).

В пресс-службе мэра Москвы Сергея Собянина дали уточнение, что в общей сложности в городе откроется 33 площадки. Треть площадок будет расположена в округах, а две трети – в центре города. Общее число шале составляет немногим менее трехсот «домиков». Так, ярмарочные шале «Нашего продукта» появятся в Климентовском и Лаврушинском, Камергерском и Столешниковом переулках, на площади Революции, на Триумфальной, Тверской и Пушкинской площадях, в Новопушкинском сквере, на улице Никольская, Арбат, Кузнецкий мост, а также на Тверском бульваре и многих других улицах. На Болотной площади, Сретенском и Страстном, Цветном и Чистопрудном бульварах фестивальные шале появятся впервые именно в рамках «Нашего продукта».

При этом площадки и, соответственно, шале будут оформлены по-разному. Декорации выберут исходя из тематики каждой из фестивальных площадок. На Болотной площади появятся арт-объекты «Шамаханская царевна», «Раскраска по мотивам народных промыслов», «Подводный мир Садко», «Московская ярмарка». Арт-объект «Александр Невский» украсит Пушкинскую площадь, а «Соловей-разбойник» - Новопушкинский сквер. На Тверском бульваре на «метлопарковке» припаркуется «Ступа с метлой». Там же установят «Боевую колесницу». 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати