RSS

Собянин заложил памятную капсулу в основание бассейна "Лужники"

12:39 10.06.2016


Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в церемонии закладки капсулы в основание будущего центра водных видов спорта «Лужники».

«Сегодня закладывается капсула на месте будущего центра водных видов спорта в «Лужниках», - пояснил мэр Москвы Сергей Собянин. Несмотря на солидный возраст, в «Лужниках» реализуются наиболее современные проекты. На месте всеми любимого и узнаваемого одноименного бассейна, который находился в аварийном состоянии в силу давности постройки, рядом с Большой спортивной ареной построят новый современный центр водного спорта. В ходе его посещения мэр Москвы сообщил, что новый комплекс будет втрое больше по площади воды, чем предыдущий бассейн.

Сергей Собянин также отметил, что новый центр станет удобным для всех москвичей, вне зависимости от их возраста. В современном бассейне «Лужники» заниматься спортом смогут ежедневно до десяти тысяч горожан. В прежний бассейн детей не пускали, но в новом по проекту предусматривается возможность занятий детей всех возрастов. Кроме спортивной составляющей, которая является основополагающей во всем комплексе, в новом центре обустроят также аквапарк и центр спорта для детей. Кроме того, собираются воссоздать часть исторических элементов старого здания бассейна, отметил столичный градоначальник.

Проектировщики стремились сохранить исторический облик комплекса узнаваемым – и в то же время наполнить его новым, современным содержимым. Это касается не только Большой спортивной арены, но и центра водного спорта. Его выполнят в стиле пятидесятых годов двадцатого века. Частично исторические элементы реконструируют во внутренней композиции центра. «Лужники» таким образом не потеряют свое очарование и привычный москвичам облик.

Благодаря реконструкции площадь здания бассейна возрастет с 20 тысяч квадратных метров до почти 60 тысяч. В тех же пропорциях увеличится площадь зеркала воды. Под одной крышей в новом здании бассейна будут действовать множество объектов: два бассейна 25 метров на 6 метров (три дорожки в каждом), профессиональный спортивный плавательный бассейн 50 метров на 25 метров (с десятью дорожками), а также тренировочные спортзалы, аквапарк и фитнес-центр, центр детского спорта и даже боксерский клуб.

Сергей Собянин подписал послание потомкам, которое поместили в капсулу и спрятали ее, вмонтировав в здание будущего центра водного спорта.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати