RSS

Собянин учредил приз ММКФ "За создание образа Москвы в киноискусстве"

10:19 24.06.2016


Мэр Москвы Сергей Собянин в своем выступлении на открытии Московского международного кинофестиваля (ММКФ) сообщил о том, что учрежден приз фестиваля «За создание образа Москвы в киноискусстве».

По словам мэра Москвы, правительством столицы буквально недавно было принято решение учредить три специальных значимых награды для тех, кто будет снимать киноленты о Москве – за создание образа города в своих кинофильмах. «Со следующего года мы будем подводить итоги вместе с экспертами, вместе с теми, кто любит Москву и кино и, конечно, с горожанами», - пояснил Сергей Собянин. Столичный градоначальник пожелал всем творческих успехов, а также приятного погружения в атмосферу Москвы, с чувством уюта и комфорта. Мэр Москвы поздравил всех собравшихся с праздником, с началом Московского международного кинофестиваля.

Сергей Собянин также выразил свою благодарность российским режиссерам, выбирающим столицы в качестве съемочной площадки. Десятилетиями в истории Москва мелькала в фильмах отечественных кинорежиссеров, и данная традиция продолжает жить. История столицы и кино переплетена очень плотно, и порой трудно понять, где кино и вымысел, а где реальная история. Столичный градоначальник отметил множество очень красивых и хороших фильмов, которые снимаются в городе последние несколько лет. Это дает повод все больше и больше гордиться российским кино год от года. Москвичи благодарны за это.

Владимир Мединский, министр культуры Российской Федерации, в свою очередь зачитал обращение президента страны Владимира Путина к организаторам фестиваля, отметив, что ММКФ стал по праву ярким и запоминающимся культурным событием в жизни страны. 38-й кинофестиваль в этом году проходит под эгидой Года кино в России. В.Мединский в своем сообщении отметил множество дебютантов и молодых актеров, а также ярких фильмов. На ММКФ соревнуются и демонстрируются публике такие фильмы, которые потом становятся весомой частью сокровищницы киноискусства.

С 23 по 30 июня в столице проходит ММКФ. В основной конкурсной программе – фильмы режиссеров из Дании и Италии, Бразилии и Польши, Ирана и Франции, России (которую представляет кинокартина Николая Досталя под названием «Монах и бес»). Открытием фестиваля стал отечественный фильм «Кеды» Сергея Соловьева, а закроет кинофестиваль кино американского кинорежиссера Вуди Аллена «Светская жизнь», его премьера прошла на фестивале в Каннах.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати