RSS

Кожуховская ветка разгрузит Калининскую и Таганско-Краснопресненскую линии метро – Собянин

12:58 24.06.2016

Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Метро, Строительство, Транспорт

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел строящуюся станцию метро «Некрасовка» и сообщил, что запуск Кожуховской ветки серьезно снизит существующую нагрузку на метрополитен на юго-востоке столицы.

«Мы ведем строительство Кожуховской ветки метро, одной из самых сложных, трудных и протяженных линий метро в Москве, более 17 км, от «Авиамоторной» до «Некрасовки», - сказал мэр Москвы Сергей Собянин, отметил, что линия чрезвычайно нужна и важна для Москвы. Она придет в Некрасовку, где в настоящий момент живет около пятидесяти тысяч человек, а через несколько лет будет жить уже более ста тысяч москвичей.

Кожуховская ветка снимет частично нагрузку с Калининской и Таганско-Краснопресненской веток столичного метрополитена, отметил мэр Москвы Сергей Собянин. Сегодня эти ветки крайне перегружены. Кожуховская линия, которая свяжет Некрасовку с центром Москвы, будет проходить параллельно «фиолетовой» ветке столичного метро. Эти линии пересекутся в районе станции «Лермонтовский проспект», и у жителей Юго-восточного округа будет возможность совершать пересадку.

Кожуховская линия пройдет от «Авиамоторной» на шоссе Энтузиастов до станции «Нижегородская улица» в начале Рязанского проспекта, затем вдоль проспекта за МКАД в районы Косино-Ухтомский, Жулебино и Некрасовка. Строительство ветки стартовало в 2012 году. Ее протяженность составляет более 17 километров.

На Кожуховской линии располагаются 9 станций. Станция «Авиамоторная» будет пересадочной с одноименной станцией Калининской линии. Следующая станция, «Нижегородская улица», станет пересадочной на станцию Третьего пересадочного контура. Затем последуют станции «Стахановская», «Окская улица», «Юго-восточная», «Косино» (именно она станет пересадочной с «фиолетовой» веткой на станцию метро «Лермонтовский проспект»), и «Улица Дмитриевского», «Лухмановская» и «Некрасовка». Окончательный запуск движения составов столичного метрополитена по новой линии запланирован на 2018 год.

Станция метро «Некрасовка» появится на территории одноименного района в юго-восточной части города. Ей будет кончаться Кожуховская ветка. Особенность станции в том, что она располагается на территории бывших полей орошения: поэтому архитекторы стремились отразить тему экологии в дизайне станции. Натуральные материалы и природные цвета олицетворяют близость к природе. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати