RSS

Собянин: Осенью 2016 на въезде в Зеленоград по Ленинградке появится двухуровневая развязка

14:20 27.06.2016


Осенью текущего года на въезде в Зеленоград откроется новая развязка, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра строительства развязки на 41-м километре Ленинградского шоссе.

«По просьбам зеленоградцев мы начали строительство этой развязки, тоннеля. Надеюсь, что в этом году эта развязка будет закончена ко Дню города», - отметил Сергей Собянин. По словам градоначальника, особенность строительства состоит в том, что рядом с территорией расположены братские захоронения защитников Москвы – мемориальный комплекс «Штыки» с памятником. Поэтому строительство ведется тоннелем, а не эстакадами, чтобы уберечь эти захоронения. Данная особенность, по словам мэра Москвы, усложняет проект, но решение было правильным, а поставленная цель – улучшить движение по Ленинградскому шоссе – будет достигнута.

Сергей Собянин напомнил в своей речи, что в столице полным ходом ведется работа по улучшению транспортной доступности Зеленограда. По состоянию на сегодняшний день завершена реконструкция МКАДа и Ленинградского шоссе (развязки), достроен платный дублер Ленинградского шоссе, успешно запущен пригородный экспресс. По словам мэра Москвы, развязка на 41-м километре шоссе даст возможность убрать светофор, а значит, ускорить движение на пересечении Панфиловского проспекта и Ленинградского шоссе.

Согласно строительному проекту, будет продолжен тоннель под Ленинградским шоссе длиной порядка 80 метров. Движение в тоннеле будет организовано по две полосы в каждом направлении. Кроме того, проект предусматривает строительство подземного пешеходного перехода и реконструкцию перехода через Панфиловский проспект. При этом до четырех полос в каждом направлении будет расширена основная проезжая часть Ленинградского шоссе. Автомобили поедут быстрее, а бессветофорное движение даст возможность избегать заторов.

На сегодняшний день на главном въезде в Зеленоград расположен регулируемый одноуровневый перекресток, который целиком исчерпал свою пропускную способность – потому здесь регулярно возникают пробки длиной в несколько километров, останавливающие движение по Ленинградскому шоссе. Реконструкция перекрестка стартовала в октябре 2014 года. Создадут двухуровневую развязки типа «клеверный лист» со строительством транспортного тоннеля. Аналогично организуют выезд из Зеленограда на шоссе в сторону Солнечногорска.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати