RSS

Собянин поддержал идею создания в Москве Общественного штаба по наблюдению за выборами

16:28 06.07.2016

Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Выборы, Госдума

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что поддерживает инициативу столичной общественной палаты насчет создания в городе независимого штаба наблюдения за выборами депутатов Государственной думы.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, штаб также будет обеспечивать с волонтерской помощью системное наблюдение за выборами, реагировать на возможные нарушения непосредственно на избирательных участках. Мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что независимому штабу стоит обеспечить полную возможность осуществлять наблюдение за ходом процесса выборов.

В свою очередь Алексей Венедиктов, глава комиссии по развитию гражданского общества, местного самоуправления, добровольческой деятельности общественной палаты Москвы, главный редактор радиостанции «Эхо Москвы», сообщил о формировании в городе независимого общественного штаба по наблюдению за выборами до конца июля. Решение об этом предстоит принять общественной палате. Предложение направить представителей в штаб будет адресовано всем зарегистрированным кандидатам в депутаты Государственной думы и всем политическим партиям. Таким образом, наблюдатели получат возможность иметь доступ к камерам на избирательных участках в сентябре и осуществлять полноценное наблюдение за ходом голосования, пояснил А.Венедиктов. А.Венедиктов добавил, кроме того, что собирается возглавить независимый штаб наблюдения, как это было три года назад в 2013 году в Москве на выборах столичного мэра.

Инициативу о создании независимого штаба помимо столичного градоначальника поддержал также Константин Ремчуков, главный редактор «Независимой газеты». Он заявил о готовности палаты осуществлять такого рода работу. Как пояснил Ремчуков, штаб призван быть открытой структурой – войти туда смогут все желающие. Ожидают большое число волонтеров и наблюдателей от самых разных общественных организаций.

К.Ремчуков также поделился тем, что структура организации штаба уже налажена, поскольку он будет функционировать уже в третий раз. Потребуется обеспечить работу большого числа людей. Они будут присутствовать на всех участках выборов в Государственную думу и максимально оперативно сообщать о претензиях с разных сторон: от кандидатов в депутаты, от их представителей. Штаб должен будет получать и обрабатывать всю эту информацию, чтобы обеспечить оперативное решение данных конфликтных ситуаций. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати