RSS

Собянин: Подстанция "Берсеневская" органично вписывается в историческую застройку

12:44 08.07.2016

Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Строительство, ЖКХ

Новую подстанцию «Берсеневская» на Болотной набережной открыл в ходе посещения мэр Москвы Сергей Собянин.

«Запуск новой подстанции «Берсеневская» дал возможность закрыть ГЭС-2, начать реорганизацию большого пространства в центре города для итогового развития создания центра искусств, который реализует частная компания», - сообщил мэр Москвы в ходе посещения. Подстанция обеспечивает дополнительные резервы мощностей и более надежную работу энергетической системы, уточнил Сергей Собянин.

Подстанция, расположенная по адресу: Болотная площадь, владение 15 стр.10 и 11, обеспечивает энергоснабжением жителей Западного, Центрального и Юго-Западного административных округов столицы. Общая трансформаторная мощность составляет 320 МВА (по 160 МВА мощности у основного и резервного трансформаторов). В числе потребителей подстанции такие знаменитые объекты Москвы, как кинотеатр «Ударник», Храм Христа Спасителя, Третьяковская галерея и многие другие.

Облик здания удачно вписывается в окружающую историческую застройку. Место строительства было весьма стесненным для больших мощностей подстанции в историческом центре Москвы, потому на участке менее 0,4 га применили уникальную компоновку здания, которая позволила разместить оборудование четырех классов напряжения в сверхмалых габаритах.

Мэр Москвы Сергей Собянин также добавил, что в столице идет по графику подготовка города к отопительному сезону. Она началась в середине мая. Несмотря на то, что сегодня разгар лета, большая часть работ по всем направлениям подготовки к зимнему отопительному сезону уже пройдена, сообщил столичный градоначальник.

Петр Бирюков, заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства, доложил градоначальнику, что работы ведутся по нескольким направлениям сразу, включая подготовку электрических и тепловых сетей. Графики отключения горячей воды выдерживаются в столице строго по десять дней.

Петр Бирюков также добавил, что ведется подготовка техники, а вопросами управления занимается штаб под руководством заместителя мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства. Задача города – подготовить и жилые дома, и все объекты генерации энергии таким же образом, как это осуществлялось в предыдущие шесть лет. Столичный градоначальник в свою очередь обозначил сроки окончания всех работ: к 25 августа основные работы должны быть завершены. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати