RSS

"Единая Россия" решила вопрос ликвидации незаконной свалки в Печатниках

15:27 12.07.2016


На сегодняшнем заседании Президиума Правительства Москвы мэром Москвы Сергеем Собяниным принято решение о подписании постановления Правительства Москвы, регламентирующего ликвидацию незаконной свалки отходов, расположенной в районе Печатники.

«Проведем специальное исследование, что необходимо там делать, какой объем вывозить, какой рекультивировать. Сделаем проект, согласуем его с местными жителями и под их контролем реализуем этот проект. Он будет серьезным, понадобится время для проектирования и реализации, но это необходимо сделать. Кроме территории самой свалки, необходимо захватить и прибрежную территорию и сделать единый парк на всей этой территории. Мы принимаем соответствующее постановление, выделяем необходимые средства для разработки проекта, после этого определимся с финансированием и реализуем этот проект», - было отмечено мэром Москвы Сергеем Семеновичем Собяниным в ходе заседания Президиума Правительства Москвы.

Напомним, что незаконное складирование отходов в районе Печатники, что в нескольких метрах от берега Москвы-реки началось порядка двадцати лет назад. За десять дет существования – к 2010 году, здесь образовался полигон с отходами, площадь которого достигала двенадцати гектар. На тот момент общий объем мусора достигал двух миллионов кубических метров.

Учитывая огромный урон, наносимый незаконной свалкой, состоящей из строительного мусора, твердых бытовых отходов, депутатом Государственной Думы Еленой Паниной, членом Общественной палаты России Петром Толстым, активистами партии «Единая Россия», а также жителями района Печатники было направлено ходатайство в адрес Правительства Москвы с требованиями о прекращении функционирования незаконной свалки.

«Главное, о чём нужно говорить в первую очередь: свалка в Печатниках будет ликвидирована. Это наша большая победа. И это важнейшее решение Правительства Москвы. Это ведь не просто незаконная свалка. Она находится в пойме Москвы-реки, загрязняет воду, воздух. И, конечно, ликвидировать её крайне необходимо. Предстоит вывезти 2 миллиона тонн мусора, рекультивировать огромную территорию в 17 га! И при этом город, даже по самой скромной оценке, должен будет изыскать 350 миллионов рублей! А ведь эти деньги могли бы быть потрачены на что-то хорошее. Получается, город платит за чьи-то преступные действия. Сейчас наша задача – смотреть вперёд и не допустить ничего подобного в будущем. Я считаю, без ужесточения законодательства мы ничего не добьёмся. Надо усилить ответственность за экологические преступления в законодательстве», - было сказано телеведущим Петром Толстым.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати