RSS

Костры будут поливать с катера из брандспойта

17:42 12.07.2016

Костры будут поливать с катера из брандспойтаСейчас в московских парках и зонах отдыха оборудовано около трёхсот площадок для пикников, где разрешается жарить шашлык на мангалах. Площадки, как правило, обустроены подальше от травы и прочих зелёных насаждений, оборудованы урнами для мусора. В других же местах разжигать костры и самовольно устанавливать мангалы запрещается. Ведётся постоянный противопожарный мониторинг, нарушителям грозят штрафы.

Новая мера борьбы с несанкционированным разведением огня в зонах отдыха на берегу водоёмов – тушение с борта спецкатера с помощью водяной помпы и брандспойта. Инспекционный катер уже мониторит берега в Серебряном Бору и в Строгинской пойме.

Антон Кульбачевский, глава Департамента природопользования, рассказывает: «Катер подходит в труднодоступные места, куда инспекторам трудно доехать или дойти с берега. Сначала посетителей предупреждают в мегафон о том, что они совершают противоправные действия. Если они не прислушиваются, то инспекторы могут даже затушить очаг возгорания с воды, применив водяную помпу и брандспойт. Огонь тушат методом дождевания, а не целенаправленной струёй воды, чтобы искры не разлетались в разные стороны».

Меры по упорядочиванию пикниковых точек показывают хорошие результаты: количество возгораний в зелёных зонах Москвы в этом году сократилось более чем в два раза по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. Штрафы за нарушения составляют от 3000 до 4000 рублей для физических лиц, от 12 000 до 30 000 для должностных лиц, и от 150 000 до 200 000 для юридических.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати