RSS

В Соколиной горе снесут три объекта незаконного строительства

17:41 13.07.2016

торговый центр «Электрон»За «Электроном» началась подготовка к строительству нового 6-этажного торгового центраснос самостроя на улице Измайловский Вал, 2 (февраль 2016 года)

В районе Соколиная гора вблизи станции метро «Семёновская» будут снесены 3 объекта незаконного строительства.

Два из них, расположенные в строениях № 2 и № 7 на улице Большая Семёновская, 26, ГБУ «Автомобильные дороги ВАО» начнут сносить 28 июля текущего года. Снос здания торгового центра «Электрон» на Большой Семёновской, 15, стр. 1 начнётся позднее – 17 августа.

Все три здания находятся в пределах зоны с особыми условиями использования территорий у станции метро «Электрозаводская», не предоставленных для капитального строительства, и представляют потенциальную угрозу для целостности коммуникаций и подземных сооружений, а значит, и для жизни и здоровья граждан. По каждому из них получено постановление Правительства Москвы от 08.06.2016 № 829-ПП (в редакции постановления Правительства Москвы от 28.06.16 № 356-ПП), которое определяет порядок демонтажа объектов самовольного строительства.

Собственники помещений своевременно предупреждены о сносе и получили время для того, чтобы освободить занимаемые площади до начала разрушения построек. Для предпринимателей, которые вели бизнес на их территории, при Департаменте науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы создан Штаб по защите прав и законных интересов субъектов инвестиционной и предпринимательской деятельности в городе Москве, где они могут найти информацию о подборе и предоставлении нежилых помещений и земельных участков, принять участие в городских программах поддержки среднего и малого бизнеса. Специально для них в штабе действует «горячая линия»: +7 (495) 620-20-45.

Если говорить о соблюдении потребительских интересов жителей, стоит отметить, что они не будут ощутимо затронуты, ведь вблизи от станции метро, но уже на территории, не входящий в техническую зону метрополитена, на улице Большая Семёновская, вл. 17А уже идёт возведение согласно всем важным градостроительным требованиям 6-этажного торгового центра общей площадью более 4 000 кв.м. Собственники планируют завершить его уже в I квартале 2017 года.

Территория, освобождённая после самостроя, будет благоустроена в интересах жителей района. К слову, на площадке, расположенной по адресу: ул. Измайловский Вал, 2, освобождённой от самостроя в феврале 2016 года, уже идут предпроектные работы, иначе говоря, началась подготовка к будущему благоустройству.

В Соколиной горе снесут три объекта самостроя

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати