RSS

Минтруд РФ: Более 44 тыс. специальных рабочих мест для инвалидов было создано в России в 2013-2015 гг.

21:24 13.07.2016

Для инвалидов создаются рабочие места Более 44 тыс. специальных рабочих мест для инвалидов было создано в России в 2013-2015 гг., сообщает пресс-служба министерства труда и социальной защиты РФ со ссылкой на выступление главы ведомства Максима Топилина, принимающего участие во встрече министров труда и занятости «Группы двадцати» в Пекине.

Министр подчеркнул, что граждане с инвалидностью, а также женщины, находящиеся в отпуске по уходу за детьми, получают в России особую поддержку на рынке труда. «Россия начала стимулировать найм инвалидов на открытом рынке труда фактически с 2013 г., когда мы стали выделять средства федерального бюджета на оборудование рабочих мест для инвалидов. В 2013-2015 гг. выделялось в среднем 70-100 тыс. руб. на одно место. В итоге за этот период оборудовано более 44 тыс. специальных рабочих мест, на которые были трудоустроены инвалиды. На сегодняшний день продолжают работать на этих местах около 70% инвалидов – это хороший показатель», - цитирует пресс-служба слова М.Топилина.

Он также сообщил, что в России около 3,9 млн инвалидов находятся в трудоспособном возрасте, из них работают 948,8 тыс.

Кроме того, отметил министр, в 2013-2015 гг. завершили профессиональное обучение 47 тыс. женщин, находящихся в отпуске по уходу за детьми.

Информация Агентства городских новостей «Москва».

Фото с сайта gov.cap.ru


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати