RSS

Собянин: Реорганизация ЗИЛа - крупнейший в Европе проект реорганизации промзоны

13:53 14.07.2016


Мэр Москвы Сергей Собянин посетил строительную площадку по проведению работ по реконструкции промышленной зоны бывшего завода «ЗИЛ», в ходе чего сообщил, что работы по комплексной реорганизации промышленной зоны проводятся в рекордно быстрые сроки.

«Это крупнейший комплексный проект развития промышленных территорий, не только в Москве, но и в мире. Здесь строится около 6 млн кв. м недвижимости, для более 30 тыс. жителей, около 40 тыс. рабочих мест. Проект интересен тем, что здесь строится не только жилье - создаются рабочие места, развивается технопарк, создан крупнейший спортивный комплекс, ледовая арена, плавательные бассейны, и буквально через дорогу строится крупнейший в Европе тематический парк», - было сказано мэром Москвы Сергеем Семеновичем Собяниным.

Дополнительно Сергей Семенович Собянин отметил, что территория бывшего завода станет одним из самых стратегических крупнейших проектов в развитии Москвы в ближайшие несколько лет.

«Я думаю, что основные работы на этом проекте будут уже закончены через лет семь-восемь. Конечно, очень важно на этой территории усилить транспортную доступность района, потому что даже сегодня она не в лучшем состоянии находится. Поэтому предполагается построить около 30 км улично-дорожной сети, несколько мостовых переходов. Буквально в этом году мы запускаем линию МКЖД с двумя платформами на территории строящегося комплекса. Таким образом будет работать две станции метро, две станции Московской центральной кольцевой линии и соответствующая автодорожная сеть», - было добавлено мэр Москв ы.

Так, бывшая промышленная зона станем мини-городом на территории мегаполиса. Как сообщает генеральный иректор «Группы ЛСР» Андрей Молчанов, уже в первом полугодии 2018 года здесь будут заселены первые жильцы.

«Мы находимся на первой очереди проекта «Зиларт». Здесь будут проживать 25 тыс. человек и работать 15 тыс. человек. На сегодняшний день строится первая очередь - общая площадь 527 тыс. кв. м. А в 2017 г. будут сданы первые 240 тыс. кв. м жилья. То есть первые жильцы появятся здесь в начале 2018 г., и к этому моменту уже будет построена часть дорожной сети, в том числе и пешеходные улицы, люди смогут полноценно жить и отдыхать», - дополнительно сказал Молчанов.

Территорию бывшего завода «ЗИЛ» окружает несколько улиц: Автозаводская, Симоновская набережная, проспект Андропова.

На территории мегакомплекса будут обустроены жилые, социальные и общественно-деловые объекты. Помимо прочего, на столь огромной территории появятся новые столичные улицы, будет проведено благоустройство и озеленение всей территории, в том числе набережной Москвы-реки.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати