RSS

Мэр Москвы поручил высадить новые деревья взамен уничтоженных ураганом

14:32 15.07.2016


Мэр Москвы Сергей Семенович Собянин распорядился высадить новые деревья на местах поваленных в ночь с 13 на 14 июля зеленых насаждений, сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы. Как было сказано мэром Москвы Сергеем Собяниным, новые деревья будут высажены либо осенью текущего года, либо весной 2017 года.

«У нас действует программа «Лунка в лунку», и там, где дерево погибло, высаживается новое. Мы предполагаем, что по этой программе будем высаживать. Возможно, что в 2016 и 2017 гг. будет проводиться такая работа. Еще нужно посчитать количество деревьев, поэтому пока непонятно, осенью это произойдет или уже весной», - было сказано в Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы.

Напомним, что ближе к двенадцати часам ночи 13 июля в Москве и Подмосковье начался невероятной силы дождь, сопровождаемый порывами ветра и грозой.

Стихия бушевала не долго, однако за это время на город обрушилось порядка тридцати процентов месячной норма осадков, а ветер повалил около одной тысячи деревьев, повредив при этом сто двадцать машин.

Наибольший урон нанесен Зеленограду, Северо-Восточному, Центральному и Юго-Восточному административным округам Москвы.

Что касается горожан, то в грозу пострадало девять человек, которые по итогу госпитализированы. На сегодняшний день трое пострадавших выписаны в удовлетворительном состоянии.

Последствия шторма были ликвидированы при помощи одной тысячи специальной техники и полутора тысяч рабочих.

Как сказал мэр Москвы Сергей Семенович Собянин, последствия непогоды ликвидированы в максимально короткие сроки – в первой половине дня 14 июля все последствия ликвидированы. К концу дня 14 числа были восстановлены трамвайные линии, пострадавшие в шторм.

Отметим, что данный ураган был самым сильным в Москве по данным синоптиков с 1998 года.

Кроме того, двадцать семь из тридцати семи поврежденных кровель на домах Москвы уже восстановлены, на остальных объектах работы по ремонту ведутся в усиленном режиме.

Отметим, что высадка компенсационных деревьев будет производиться по системе «лунка в лунку».

В рамках совещания по оперативным вопросам мэр Москвы Сергей Собянин поручил начальнику Объединения административно-технических инспекций провести контроль за состоянием цветников, созданных в Москве в текущем году на территории девяноста гектаров, что составляет почти полторы тысячи объектов.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати