RSS

Собянин: Строительство Солнцевской ветки метро разгрузит движение на западе Москвы

13:22 21.07.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел сегодня ход работ по строительству новой станции метро «Мичуринский проспект»Движение на западе Москвы станет гораздо более свободным, когда Калиниско-Солнцевская ветка метро будет достроена. Об Этом сообщил мэр города Сергей Собянин. Он осмотрел ход работ на строящейся сейчас станции метро «Мичуринский проспект». Как говорит столичный градоначальник, новая линия протянется за МКАД. Пять станций будущей ветки расположатся в районах Ново-Переделкино и Солнцево, а также поселениях Московский и Внуковское.

Сергей Собянин пояснил, что это очень сложное строительство самого протяженного радиуса метро от «Делового центра» до Солнцево, Переделкино и Рассказовки. В его рамках в общей сложности будет проложено около сорока километров тоннелей. Большая часть работ на сегодняшний день уже завершена – проложено тридцать километров тоннелей. Одновременно идет строительство на всех станциях, и оно очень сложное. Очень большой объем работ – стройка считается сложной еще и поэтому. Но для этого строительства было объединено множество сил из других регионов нашей страны и стран СНГ. На стройке задействовано восемь проходческих щитов. Эти работы крайне важны для Москвы, ведь ее окончания дожидаются около 600 тысяч жителей города. Сергей Собянин выразил надежду, что все работы на новой ветке будут выполнены качественно и завершены в срок.

Генеральный директор АО «Мосинжпроект» Марс Газизуллин доложил мэру Москвы, что работы сейчас идут строго по графику. В сентябре следующего года планируется закончить все строительные работы. Еще один или два месяца уйдут на пуско-наладочные работы. Он также заявил, что работы сейчас идут на всех станциях. «Осталось проходки у нас 8,5 км на данном участке» - сказал Марс Газизуллин. Он пообещал, что все проходческие работы завершаться в марте следующего года.

Станция «Мичуринский проспект» Солнцевского радиуса Калининско-Солнцевской линии - следующая по отношению к станции «Раменки» на новой ветке. Она будет располагаться вдоль Мичуринского проспекта и очень близко от тридцать шестого микрорайона Раменок. Рядом будет построена станция Третьего пересадочного контура, которая будет называться также – «Мичуринский проспект». Вместе станции образуют транспортно-пересадочный контур.

Строительство западного участка новой линии строится в несколько этапов. Работы по первому этапу уже завершены. Сейчас строители работают над вторым, третьим и четвертым этапами.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати