RSS

Собянин: Строительство главного ландшафтного парка Москвы идет полным ходом

12:49 22.07.2016


Новый этап строительства начался в парке «Зарядье», который возводится сейчас в центре города на месте снесенной гостиницы «Россия». Рабочие приступают к засыпке территории парка грунтом. Активный завоз грунта начнется на следующей неделе. Всего предстоит доставить и уложить порядка 250 тыс. м3 грунта. Об этом сообщает мэр Москвы Сергей Собянин. Он осмотрел ход строительства нового парка.

Сергей Собянин заметил, что сейчас строительство парка вошло в очень важную и сложную стадию. Уже завершились основные монолитные и каркасные работы на подземном паркинге, на тематических объектах, административных, инженерных объектах. Кроме того, монолитные работы в основном завершены и в филармонии. Сейчас рабочие приступают к новому этапу строительства – огромные сооружения, которые смотрятся впечатляюще даже сейчас, будут засыпаться грунтом. Сейчас можно увидеть то, что через два месяца будет скрыто от глаз людей грунтом. На этом месте построят парк – сказал столичный градоначальник.

Сергей Собянин также отметил, что завоз грунта и его укладка – задача для Москвы сложная и не имела прецедентов раньше. Кроме того, сроки крайне малы. Однако мэр Москвы пообещал, что несмотря на всю сложность этой задачи, жители столицы не будут испытывать неудобств, связанных с завозом грунта для будущего парка. Земля будет поставляться только в темное время суток, на баржах по Москве-реке.

По словам Сергея Собянина, такой объем грунта никогда не завозили в центр города. Эту крайне сложную операцию будут осуществлять не только с помощью машин, но и при помощи барж, курсирующих по Москве-реке в ночное время. Столичный градоначальник выразил надежду, что весь необходимый объем грунта будет завезен за два с половиной месяца. В этом случае уже осенью рабочие смогут заняться посадкой деревьев и кустарников. Тогда же начнется проектирование ландшафта парка.

В парке «Зарядье» будет устроено четыре ландшафтные зоны, которые встречаются на территории России. Это северный ландшафт, смешанный лес, луг и степь.

К парку примкнут памятники культуры, которые находятся на улице Варварка. Сейчас завершается научная реставрация этих зданий. Среди них – музей «Английское подворье» и церкви Патриаршего подворья, Старый Государев двор, стена Китай-города с нижней частью Варваринской башни. Реставрация этих зданий осуществляется на средства города.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати