RSS

Москвичи смогут оформить право долевой собственности на чердаки и подвалы в жилых домах

13:40 26.07.2016


Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе заседания президиума столичного правительства сообщил о том, что городские власти отказались от права собственности на 194 нежилых помещения. Жильцы многоквартирных домов смогут сами распоряжаться чердаками и подвалами.

«Жителям эти помещения нужны для размещения велосипедов, колясок и другого имущества», - пояснил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе заседания президиума правительства Москвы. По итогам отказа столичных властей от права собственности в примерно двухстах домах города жители данных многоквартирных домов смогут самостоятельно принимать решение касательно распоряжения данными площадями.

Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе заседания президиума правительства столицы пояснил, что собственность жильцов была в свое время передала в собственность города – но не совсем понятно, с какой целью этой было сделано. Жильцам данные помещения пригодятся для хранения имущества и транспортных средств вроде детских колясок или велосипедов и так далее. В ближайшее время данные помещения можно будет зарегистрировать в общедолевую собственность. Затем жильцы смогут использовать их так, как посчитают нужным.

Владимир Ефимов, глава столичного департамента городского имущества, доложил в ходе заседания президиума правительства Москвы о том, что ранее правительство Москвы приняло решение отказаться от права собственности города на 150 объектов общего имущества собственников помещений в московских многоквартирных домах. Владимир Ефимов уточнил, что на сегодняшний день по 150 объектам объем площади составляет 26 тысяч квадратных метров.

Согласно информации, предоставленной пресс-службой мэра столицы, на заседании президиума столичного правительства были приняты поправки, по которым предусмотрен отказ города от права собственности на еще 194 объекта, общая площадь который составляет 21,4 тысячи квадратных метров.

Как правило, в данных помещениях расположены инженерные системы домов. Но также можно организовать в них места для работы консьержей, для хранения детских колясок, велосипедов и так далее, по желанию жильцов. Городское правительство ведет системную работу по возвращению жителям столицы возможности законно использовать принадлежащие им нежилые помещения, которые до принятия Жилищного кодекса столицы необоснованно были зарегистрированы в качестве собственности города Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати