RSS

В Соколиной горе создана мобильная группа по пресечению несанкционированной торговли

18:13 26.07.2016

В ходе встречи с жителями Соколиной горы глава управы района Александр Аксёнов рассказал о работе по пресечению несанкционированной торговли.

С начала 2016 года в районе составлено 53 протокола по административным правонарушениям по статье «несанкционированная торговля», 34 из них – повторные. В результате наложенных на торговцев штрафных санкций в бюджет города уже взыскано 185 000 рублей.

Излюбленные места нарушителей – это многолюдные «пятачки» района: Электрозаводская площадь у станции метро «Электрозаводская», Измайловский вал у станции метро «Семёновская», территория у станции метро «Шоссе Энтузиастов». Самый популярный товар, который реализуют продавцы – аксессуары, предметы личной гигиены, мелкая хозяйственная утварь. Продажи часто организованы в антисанитарных условиях. К примеру, нижнее бельё может быть выложено на упаковочную коробку из-под бытовой техники и продаваться в условиях запылённой улицы.

По распоряжению главы управы района создана мобильная группа, работающая на предупреждение и пресечение несанкционированной торговли. В неё входят сотрудники сектора торговли, ОМВД по району Соколиная гора, члены Добровольной народной дружины, Общественных пунктов охраны порядка.

К слову, в ответ на расхожее мнение о том, что представители власти, пресекая несанкционированную торговлю, не дают бедным бабушкам заработать на кусочек хлеба, хотелось бы обратить внимание жителей на тот факт, что в большинстве случаев лица, представляющиеся, к примеру, как случайные продавцы продуктов, получаемых с личного подсобного хозяйства, проводят на торговых точках дни напролёт и успевают в течение этого времени продать такие объёмы товара, которые вырастить в условиях ведения одного ЛПХ было бы просто невозможно, что говорит о налаженном процессе перепродажи закупаемых оптом продуктов, своеобразном способе продажи, приносящем серьёзную прибыль, а не небольшой заработок для бабушки.

Фото: Светлана Яковлева.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати