«В Москве реализуется программа строительства путепроводов через железные дороги, 12 путепроводов строится одновременно, шесть из них уже введено, осталось еще шесть. Я думаю, в течение ближайших полутора лет они также будут введены», - сказал мэр Москвы Сергей Собянин. Окончание строительства назначено на 2017 год.
Мэр Москвы Сергей Собянин также сообщил, что движение электропоездов в столице становится интенсивнее с каждым годом. В нынешнем году горожан ожидает большое событие – запуск движения поездов на Московской кольцевой железной дороге (МКЖД). Потому путепроводы, пересекающие линии радиальной и кольцевой железной дороги, играют очень важную роль в жизни города.
Открывая движение на путепроводе на седьмом километре Павелецкого направления МЖД, столичный градоначальник отметил высокую значимость сооружения для развития всего района. Несмотря на то, что путепровод относительно небольшой, он дает возможность пешеходам добраться до метро «Нагорная», а также обеспечивает связку между Варшавским шоссе и Нижними Котлами.
С одной из сторон Павелецкого направления располагается крупная промышленная территория, где работают порядка семи тысяч человек (с потенциалом развития до тридцати с небольшим тысяч). Кроме того, здесь строят жилой район на три тысячи человек. Поэтому новый путепровод подарит району новую жизнь и стабильную транспортную доступность.
Ранее на седьмом километре Павелецкого направления железной дороги работал однополосный путепровод: он связывал Проектируемый проезд №2147 и Электролитный проезд. Здесь же стихийно образовался неорганизованный пешеходный переход через пути. Реконструкция предусматривала строительство автодорожного путепровода длиной более пятидесяти метров над железнодорожными путями. Теперь движение автотранспорта осуществляется по путепроводу по одной полосе в каждую сторону, а кроме того, предусмотрены тротуары для столичных пешеходов по обеим сторонам от дороги.
Ввод нового путепровода не только обеспечит безопасность местных пешеходов и облегчит жизнь водителям, но и даст толчок к развитию промышленной зоны, которая располагается на прилегающих территориях.