RSS

Собянин: ТПУ на Рязанском проспекте будет одним из крупнейших в столице

11:52 01.08.2016

Дороги, Метро, мэр Москвы, Правительство Москвы, Собянин, Транспорт

Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра строительства станции метро «Нижегородская улица» сообщил о том, что транспортно-пересадочный узел на Рязанском проспекте станет одним из крупнейших в городе.

По словам мэра Москвы, ТПУ сможет перевозить порядка 125 тысяч человек в час. «Это радиальное направление железной дороги на Нижний Новгород, это Московское центральное кольцо, это Третий пересадочный контур метрополитена и новая радиальная ветка метрополитена от «Авиамоторной» до «Некрасовки», - пояснил столичных градоначальник Сергей Собянин. Транспортно-пересадочный узел на Рязанском проспекте станет пересечением целого ряда различных крупных транспортных систем.

Согласно информации пресс-службы мэра Москвы Сергея Собянина, в данном районе ведется одновременно строительство метро, станции Московского центрального кольца (прежнее название – МЖКД), а также сооружается двухполосная разворотная эстакада в начале Рязанского проспекта. Протяженность эстакады превышает двести метров, а подходы в подпорных стенках имеют длину более 250 метров.

Новая эстакада на Рязанском проспекте даст возможность общественному и личному автотранспорту разворачиваться в сторону области от движения в направлении центра, а кроме того, обеспечит левый поворот на Рязанский проспект с шоссе Фрезер. В настоящий момент сооружение эстакады завершено на девяносто процентов. Запуск в эксплуатацию после окончания работ будет связан с завершением работ на станции столичного метрополитена «Нижегородская улица». Данная станция располагается в зоне строительства.

Строительство и запуск в эксплуатацию разворотной эстакады – это часть проекта по реконструкции Рязанского проспекта: от его границы с Подмосковьем до Садового кольца. В рамках данного масштабного проекта будет построено восемь пешеходных переходов, заметно расширена проезжая часть, а кроме того, обустроены боковые проезды (дублеры) на большей части Рязанского проспекта. В общей сложности протяженность реконструируемых и строящихся дорог составит около 15,5 километров.

Когда реконструкция Рязанского проспекта окончится, на магистрали собираются организовать выделенную полосу для наземного общественного транспорта. Ожидается также комплексное благоустройство прилегающих территорий. Уже осенью текущего года реконструкция Рязанского проспекта будет завершена. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати