RSS

Собянин расширил круг соискателей премии молодым ученым

13:20 02.08.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе заседания президиума правительства Москвы сообщил о том, что в столице был расширен круг соискателей премий для молодых ученых. Теперь в конкурсах могут принять участие доктора наук в возрасте 36-40 лет.

Олег Бочаров, глава московского департамента науки, промышленной политики и предпринимательства, сообщил о поступившей просьбе совета по науке при упомянутом департаменте. Совет по науке просил расширить имеющиеся номинации, обеспечить номинации для докторов наук в возрасте от 36 до 40 лет, а также осуществить перегруппировку номинаций, чтобы была достигнута более высокая конкуренция.

Мэр Москвы Сергей Собянин поддержал на заседании президиума столичного правительства выдвинутую инициативу. Напомним, что премии молодым ученым присуждают каждый год с 2013 года. Премии присуждают на конкурсной основе. Участвовать могут как отдельные представители научного сообщества, так и коллективы до трех человек. В прошлом году размер премии конкурса молодых ученых в столице зафиксировали на отметке 1 миллион рублей.

Согласно информации, предоставленной пресс-службой мэра Москвы Сергея Собянина, прежде в конкурсе могли принимать участие ученые до 35 лет. Новое постановление правительства Москвы расширяет круг предполагаемых участников и дает возможность включить в число конкурсантов молодых докторов наук до 40 лет включительно. Однако молодые доктора наук принимать участие в конкурсе смогут только индивидуально, не в составе научного коллектива.

Для молодых ученых-докторов наук выделять пять премий. Возраст номинантов на премию будет определяться по состоянию на 31 декабря года, за который вручают премию. Этим регламент конкурса отличается от предыдущих: ранее выдвижение конкурсантов зависело от даты самого конкурса.

Правительство Москвы стремится дать возможность получить поощрение все большему количеству молодых ученых, и потому установлены определенные рамки для участников. Так, власти города постановили, что теперь подавать заявку можно только на одну из конкурсных номинаций. Стать лауреатом, кроме того, теперь можно только однажды. Лауреаты прошлых лет больше не смогут подать новые заявки для участия в конкурсе молодых ученых. Размер гранта и количество премий остаются прежними: как и в прошлом году, на конкурсе разыгрывается 31 премия по одному миллиону рублей каждая.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати