RSS

Собянин: На месте самостроя в центре Москвы создаются общественные пространства

12:42 03.08.2016

Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Самострой, Благоустройство, Метро

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил в ходе осмотра благоустройства площади Мясницкие ворота о том, что на месте снесенных объектов опасного самостроя организуют общественные пространства в центре столицы.

«Сегодня здесь идет активное строительство, благоустройство площади Мясницкие ворота, Тургеневской площади, делается переход такой достаточно комфортный с Чистопрудного бульвара до Сретенки», - сообщил мэр Москвы. Сергей Собянин добавил, что с одной стороны, данная территория станет прогулочной зоной, где москвичи и гости города смогут с комфортом отдохнуть. С другой стороны, здесь стремятся создать комфортный проход для огромного количества пассажиров метрополитена: станция «Чистые пруды» и пересадочные станции «Тургеневская» и «Сретенский бульвар» расположены в самом центре города. Кроме того, обратят внимание и на безопасность, добавил мэр Москвы.

Сергей Собянин в своей речи поблагодарил москвичей за терпение и добавил, что ждать осталось недолго. Буквально в течение нескольких недель строительные работы будут завершены, и общественные пространства откроют для жителей района и всей столицы.

Ранее столичный градоначальник сообщал, что правительством Москвы будут продолжены работы по выявлению и сносу объектов опасного самостроя.

Напомним, что в декабре минувшего года столичные власти приняли постановление о сносе 104 опасных самовольных строений («самостроя»), расположенных в разных городских районах. Хозяевам построек были направлены уведомления касательно необходимости снести незаконные сооружения. Префектуры округов установили специальные информационные щиты рядом со строениями. Собственникам предоставили возможность самостоятельно провести демонтаж в установленном порядке.

При этом 28 июня на заседании президиума правительства Москвы власти одобрили новый план сноса. В него включены еще 107 самовольных построек общей площадью более тридцати тысяч квадратных метров. Все эти объекты самостроя, которые подлежат сносу, расположены на территориях общего пользования или в полосах отвода инженерных сетей – то есть в городских зонах с особыми условиями использования территорий. Из 107 объектов 84 строения располагаются в охранных зонах столичного метрополитена. Наибольшее количество самовольно построенных объектов из нового списка расположены в Центральном, Южном, Восточном и Юго-Западном округах столицы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати