RSS

Собянин: В 2016 году в Москве будет построено свыше 3 млн. кв. м жилья

12:59 04.08.2016


Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел новый квартал, возведенный в районе Северный, и сообщил о том, что до конца нынешнего года в столице построят более трех миллионов квадратных метров жилья.

«Президентом названо жилищное строительство одним из национальных проектов, главных, приоритетных проектов развития страны», - пояснил мэр Москвы Сергей Собянин. Поэтому это направления развития является приоритетным и для столицы в том числе. По словам мэра Москвы, обеспеченность жильем в городе не самая высокая, но помимо строительства жилья важно учитывать ряд параметров в данной области. Важно повышать качество жилых домов, а также помнить о комфортной городской среде: планировке подъездов, благоустройстве дворов и так далее.

Сергей Собянин обратил внимание, что на примере района Северный легко сравнить панельные дома, построенные пятнадцать-двадцать лет назад, и современные новые дома, которые сегодня строятся совсем по другим параметрам качества.

Марат Хуснуллин, заместитель столичного градоначальника по вопросам градостроительной политики и строительства, сообщил о том, что в первом полугодии 2016 года сдали в эксплуатацию порядка полутора миллионов квадратных метров жилой недвижимости в городе. М.Хуснуллин добавил, что только по плану ввод минимум 3,1 миллиона квадратных метров жилой недвижимости, однако наверняка получится сдать больше.

В столице жилищное строительство ведут федеральные и городские заказчики (например, российское Министерство обороны и прочие ведомства), частные инвесторы, а также граждане-застройщики. Каждый строительный проект проходит обязательную процедуру согласования, в ходе которой внимание обращают на множество параметров. Это в том числе многофункциональность застройки (расположены ли магазины и прочие объекты обслуживания на первых этажах строящихся домов), обеспечена ли комплексная застройка района (наряду с жилыми домами одновременно строятся школы, детские сады, поликлиники и иные объекты социальной сферы), поддерживается ли баланс жилых мест и мест приложения труда в каждом районе (это делается чтобы сократить маятниковую миграцию горожан, когда работают они в другом районе, нежели живут).

Прочими параметрами, на которые обращают внимание при согласовании строительных проектов, является транспортная доступность района, комплексное озеленение и благоустройство как дворов жилых домов, так и прилегающих территорий, эстетическая привлекательность домов-новостроек и энергоэффективность жилья. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати