RSS

Собянин: Строительство и благоустройство МЦК вышли на финишную прямую

13:17 05.08.2016

МЦК, мэр Москвы, Правительство Москвы, Собянин, Строительство, Транспорт

На Московском центральном кольце (МЦК, ранее МКЖД) завершается первый этап работ по благоустройству прилегающих территорий. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра работ по реконструкции МЦК и благоустройству, выполненному на ряде железнодорожных станций.

«Мы приближаемся к старту запуска МЦК - центральной кольцевой, одного из крупнейших инфраструктурных проектов не только Москвы, но и мира», - отметил мэр Москвы Сергей Собянин. Градоначальник сообщил, что в мегаполисах редко можно встретить настолько масштабные реализованные проекты: пятьдесят километров наземного метрополитена, тридцать станций, более 25 ТПУ (транспортно-пересадочных узлов). При этом станции МЦК интегрированы с радиальными направлениями метрополитена и столичной железной дороги.

Это стало возможным благодаря нескольким годам напряженного и кропотливого труда строителей РЖД и московских строителей. Мэр Москвы отметил, что благодаря финансированию со стороны российского правительства, непосредственному патронажу и контролю со стороны президента страны МЦК готово к старту.

Первая очередь запуска – это старт пассажирского сообщения и открытие около двадцати ТПУ. Еще полтора года понадобится для интеграции порядка десяти других радиальных направлений и, соответственно, пересадочных узлов. Но с самого начала запуска движения Московское центральное кольцо станет работать как полноценная транспортная инфраструктура, отметил Сергей Собянин.

Столичный мэр лично провел инспекцию работ по благоустройству станции МЦК «Канатчиково». Это одна из узловых станций нового железнодорожного кольца. Помимо прочего, московский градоначальник посетил ТПУ «Севастопольский проспект», расположенный на пересечении собственно проспекта и 4-го Загородного проезда. Мэр столицы также оценил ход строительных работ на данном объекте.

Стоит отметить, что благоустроительные работы идут повсюду на окружности МЦК. И общая площадь работ превышает три тысячи гектаров. Задействовали десятки тысяч специалистов и сотни единиц спецтехники для приведения прилегающих территорий в порядок. Пассажиры увидят МЦК красивым и внутри, и снаружи.

Уже осенью текущего года запускается пассажирское движение по МЦК. Центральное кольцо поспособствует снижению транспортной нагрузки на столичный центр. Москвичам больше не понадобится осуществлять пересадки в центре. Связность систем столичного транспорта возрастет, а время поездки существенно сократится, считают эксперты. МЦК – грандиозный проект. В год дорога сможет транспортировать десятки миллионов человек.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати