RSS

Собянин: Краснопресненская и Шелепихинская набережные соединятся

11:48 08.08.2016


Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел работы по реконструкции Краснопресненской набережной и сообщил, что городскими властями принято решение о продлении набережной и ее комплексном благоустройстве.

«Здесь впервые мы продлили Краснопресненскую набережную через железнодорожное полотно. Мы продлим ее в сторону Шелепихинской набережной», - сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. В течение трех-пяти лет здесь за Краснопресненской набережной в сторону Шелепихи по обеим сторонам реки реконструируют и заново построят порядка десяти километров набережных. Также мэр Москвы Сергей Собянин сказал, что в данном районе проведут реновацию промышленных заброшенных территорий. Таким образом, здесь будет обустроена комфортная городская территория.

На будущей набережной сделают проезжую часть на 4-6 полос движения автотранспорта. Крайние правые полосы предоставят городскому общественному транспорту. Кроме того, создадут места для парковки, автобусные стоянки и стоянки для такси, остановки для общественного транспорта.

Масштабное строительство новой столичной набережной займет несколько лет. Завершение работ запланировано на 2019 год. Длина новой городской набережной будет немногим менее трех километров. Она продлится от существующей Краснопресненской набережной до улицы Шеногина.

В рамках программы «Моя улица» осенью нынешнего года стартует благоустройство одного из участков Краснопресненской набережной – от «Москва-Сити» до Смоленской набережной. Длина данного участка составляет 2,3 километра. Закончатся работы в августе будущего года. За немногим менее года работы запланировано создать дополнительное пространство для движения велосипедистов и пешеходов. Для этого сузят полосы движения до 3,25 метра (однако выделенную полосу для городского наземного транспорта оставят широкой – около 3,5-3,75 метра).

У воды напротив парка «Красная Пресня» в центре Москвы запланировано создание большой рекреационной зоны. Для этого используют специальную деревянную платформу. Также для автомобилистов организуют около трехсот парковочных мест вдоль проезжей части на Краснопресненской набережной. Высадят почти 150 деревьев и тысячу кустарников, разобьют десятки гектаров газонов. На тротуарах будут размещены двенадцать информационных стендов с точками доступа к сети Wi-Fi. Отдыхать в этом районе столицы станет намного комфортнее. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати