RSS

Городская клиническая больница № 57 получила имя терапевта Плетнёва

18:01 08.08.2016

Ежегодно в больницу обращаются около 22 тысяч жителей столицы.

ГКБ №57, расположенная в Восточном Измайлове, получила имя известного терапевта Дмитрия Плетнёва.

Городская клиника №57 является одним из крупнейших многопрофильных стационаров столицы. На территории центра работает более 2 тыс кадров, обслуживающих 24 лечебных и 9 диагностических отделений, а также роддом. Всего здесь располагается 1081 коек.

Более того, на базе ГКБ им. Д. Плетнева расположен НИИ пульмонологии под руководством известного академика РАМН, профессора А. Чучалина.

В 2008 году клиника одержала первенство в номинации «Самая благоустроенная территория объектов здравоохранения». Пациенты больницы могут гулять по яблоневым и грушевым садам, а также расслабляться в уютных беседках.

Немного исторической информации о Дмитрии Плетнёве. Он родился в 1871 году в Харьковской губернии. После окончания гимназии поступил на медфак Харьковского университета, а продолжил обучении в Императорском Московском университете.

В 1929 году он становится руководителем терапевтической клиники Московского областного института, сегодня известного как МОНИКИ. Плетнев был прекрасным специалистом, и задолго до появления ЭКГ-ислледований, за вклад в диагностику сердечно-сосудистых заболеваний, терапевтический корпус института был назван в честь ученого. Среди пациентов Плетнева были такие выдающиеся деятели как В.И. Ленин, Н.К Крупская, И.П. Павлов и другие. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати